港警长驱散悼831市民后确诊 疑警署爆疫情 再有3警现病征(图)


石硖尾警署爆发中共病毒疫情,两名港警怀疑共用厕所后相继确诊。(图片来源:Tksteven/Wikipedia/CC BY-SA 2.5)
石硖尾警署爆发中共病毒疫情,两名港警怀疑共用厕所后相继确诊。(图片来源:Tksteven/Wikipedia/CC BY-SA 2.5)

【看中国2020年4月5日讯】4月5日,香港再多一名46岁男警长确诊感染中共病毒,他3月31日才参与驱散3月31日的旺角反送中831纪念活动,翌日就发病。他与早前确诊的港警在石硖尾警署共用同一个厕所,有机会是因此感染,当局要将另外122名警员强制隔离检疫,当中3人已出现病征。

香港警察增至4人确诊感染中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)。最新一人是46岁西九龙总区机动部队(PTU)男警长,当局指他3月31日晚上曾参与旺角警署附近的人群管理行动,事发当晚有市民在太子站外悼念8.31袭击事件,全晚有54人被捕。该警长下班后,翌日即开始发烧,至5日正式确诊。

当局调查下发现,男警长与一名早前确诊染疫的31岁姓何男警员,同属西九龙总区的Y大队机动部队,同在石硖尾警署工作,但并非同一小队。二人曾经共用该警署内同一楼层的厕所,不排除经手柄、洗手盆等环境污染。卫生防护中心传染病处主任张竹君说,这是首次有警署出现多人感染的情况,“正了解有没有共用设施,更衣室、签到地方。初步不是大家一起,正了解有没有共同相处时间。”

122港警列密切接触 送隔离检疫

当局已决定将122名相关的警察界定为密切接触者,将他们送往强制隔离检疫14日,张竹君指当中3人已出现上呼吸道病征。《头条日报》引述消息指,被送隔离的120名警察是来自PTU四个队的男警,曾于3月28日至31日使用过涉事厕所;另外2人是与确诊警长同坐一警车的女警。

确诊男警长曾参与3月31日太子站外驱散市民的行动,当天有十多位民主派的油尖旺区区议员在太子站外。他们今日联署去信西九龙总区指挥官陶辉,要求警方紧急交代该名确诊警员有否接触被捕人士,以及当日参与行动的警员人数、有多少人出现病征、有否如常在社区巡逻等。另外,包括该区区议会副主席余德宝在内的多名油尖旺区议员,都主动前往私家诊所接受病毒检测。

至于较早时确诊的31岁石硖尾警署男警员,以及21岁姓郑的深水埗警署女警,被发现都曾去过爆发疫情的尖沙咀酒吧All Night Long消遣,涉嫌违反政府要求雇员减少社交接触的抗疫指引。女警3月20日曾与一名36岁女友人脱下口罩交谈约20分钟,该友人其后也确诊染疫。

责任编辑:李家宏

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受