“谭书记”?明居正爆:谭德塞有共产党背景(图)

2020-04-16 20:40 作者: 明思

手机版 正体 16个留言 打印 特大

世卫总干事谭德塞
世卫总干事谭德塞。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年4月16日讯】(看中国记者明思综合报导)武汉肺炎疫情扩散,成为全球大瘟疫。其中,世界卫生组织听命北京,不断为其背书、隐瞒疫情,一再误导各国,引来了台湾和欧美的愤怒与强烈反击。4月14日,台湾大学政治学系名誉教授明居正披露,WHO秘书长谭德塞具有共产党背景,是埃塞俄比亚“提格雷人民解放阵线”(Tigray People’s Liberation Front)的重要成员,多家媒体也报导指,该政党在90年代曾被美国政府列为恐怖组织。

台湾知名学者明居正14日在政论节目上指出,谭德塞在埃塞俄比亚所处的政党名为“提格雷人民解放阵线”,是一个彻头彻尾的极左派马列主义政党,曾有过大规模人道迫害的记录,也有过大规模屠杀与饥荒的记录,“虽然不清楚谭德塞个人的政治立场与言论,但他的政党属性已经可以作为判断”。

随后,香港网媒CUP媒体(CUP Media)4月15日报导披露,谭德塞出任世卫总干事之前,曾先后担任埃塞俄比亚卫生部长和外交部长。

而他的另一个身份是埃塞俄比亚左翼政党“提格雷人民解放阵线”(Tigray People’s Liberation Front,简称提人阵)的重要成员。

同时,英国《每日邮报》也披露谭德塞为共产党政府军工作,但实际上他并没有从事过医学工作。

报导称,谭德塞在提格雷地区长大,1986年毕业于埃塞俄比亚大学,获得生物学学士学位,之后在该国由“提格雷人民解放阵线”军政府统治期间,担任卫生官员。

之后他赴英国学习,再返国时,2005年担任衣国卫生部长,因为降低爱滋病毒发病率等绩效卓越,2012年11月被提拔为外交部长。

但值得注意的是,中国政府在他上台担任衣国外交大臣后,对该国的捐款一口气从几乎零,暴增到上千万美元。

2017年谭德塞离开衣国政府,转战世卫组织后,中国又捐了4400万美元。

另外,据公开资料显示,埃塞俄比亚左翼政党“提格雷人民解放阵线”(Tigray People’s Liberation Front,简称提人阵)在1975年于埃国北部地区提格雷成立,是以马列主义为原教旨的左派政党。

东欧共产党倒台和苏联解体时,提人阵为继续生存,曾与中国共产党一样,进行所谓“自由市场经济”和“革命民主”改革,当时的党魁告诉党内高层,这种改革并未背离马列主义。

港媒CUP报导指,1980年代,提人阵打着“土地改革”的旗号,一跃成为该国主要反对党,并拉拢其他种族派系共组“埃塞俄比亚人民革命民主阵线”,在1991年成功夺权。

提人阵上台后奉行恐怖统治,滥捕残杀异见者,强占国内最大族群奥罗莫人的土地。

2005年,“人权观察”曾批评提人阵犯下多种人权罪行。1990年代,美国一度把提人阵视为恐怖组织。

连年内乱多年后,直到2018年,埃塞俄比亚人民革命民主阵线才进行改组,不再由提人阵掌控。奥罗莫民主党阿比艾哈迈德开始掌权后,进行政治改革,释放政治犯,因此在2019年获得诺贝尔和平奖。

报导披露,谭德塞就任外交部长的4年间,提人阵政府血腥镇压奥罗莫人的起义和反抗,谭德塞则操控官方喉舌为政权洗白。

2017年,谭德塞出任世卫总干事时,他依然是提人阵的政治局委员,享有党政大权。

法国媒体The Africa Report曾报导称,谭德塞有望成为提人阵的新生代领导人。

美国福克斯新闻则引述埃塞俄比亚当地记者指,谭德塞是提人阵权力最大的三位领袖之一,他必须要为政府的谋杀、酷刑、滥捕、抢地等暴行负责。

另外,根据“追踪恐怖主义”(TRAC)组织的介绍,谭德塞加入的提格雷人民解放阵线(TPLF),目前仍被列在全球恐怖主义数据库里,该阵线涉及1976年至1990年间发生的10大恐怖攻击事件。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受