疑任志强被抓后首张照片曝光 场面感人 知情人否认(图)


任志强
任志强(图片来源:China Photos/Getty Images)

【看中国2020年4月17日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中国知名房产商、红二代任志强因发文批评习近平隐瞒疫情,在上月中失联,之后传出被关押调查。4月7日,北京市纪委宣布任志强“接受北京市西城区纪委区监委纪律审查和监察调查”。隔天,网上流出一张疑似任志强在被软禁地的照片。如果属实,这也是任志强被抓后首次有照片被曝光。不过,随后有知情人否认。

4月9日,推特帐号“吴振明”发布一张照片,标明:任志强被中共软禁。

该照片显示疑似背对镜头的任志强,透过探视窗口与友人握手的场面。当时友人一脸关切,场面颇为感人。

这张照片没有说明具体时间、地点、人物等细节。如果属实,是任志强失联后首张被曝光的照片。

不过,也有网友指,这张照片应是网友搞的行为艺术照,是根据任志强前几年说自己把自己关在木屋搞出的行为艺术。

随后,经常发布任志强消息的异议作家“老灯”17日发推称:“这张所谓任志强被抓后的首张软禁照片为假冒,实际这张照片为此前任总搞木工艺术展的行为艺术照 然而这个虚拟的场景竟然成为任总出事的神奇预演,令人唏嘘不已”。

现年69岁的任志强是中国知名房产界大亨,也是中共“太子党”,绰号“任大炮”,一向以“敢言”著称。

2016年2月19日,任志强因转发“央视姓党”贴文,而被中共大肆批判,并被处以留党察看一年的处分。任志强与中共国家副主席王岐山交往甚密,传闻是王岐山出面说情,才让此案被轻轻放下。

今年3月上旬,任志强又在一篇文章中,抨击中共处理疫情掩盖真相,并不点名地把习近平嘲讽为“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。文章发出不久,任志强失联。他的多位友人证实,他于3月12日被带走,中共将此事定为国安“重案”。

3月19日,“老灯”推特透露,任志强的问题非常严重,没人可以出面疏通。因为是习近平钦定办案,他的那篇文章,深深激怒了习近平。连王岐山也不便出面讲情了。任志强案已经定性为敌我矛盾,恐获刑不低于15年。

3月22日,红二代、阳光集团主席陈平转发了一份建议书,呼吁紧急召开中共政治局扩大会议,讨论习近平是否适合继续留任的问题。外界认为事件与任志强被抓有关。

3月25日,“老灯”发推文说,任志强在北京市纪委昌平蟒山基地关押处,开始第二天绝食。

《美国之音》3月25日也引述匿名的消息人士说,任志强家人、秘书也被抓了。任志强本人被留置,任何人不得插手,不能介入,不能求情,可能也包括王岐山。

3月25日网传中共元老李瑞环、温家宝、李岚清、胡启立、田纪云有上书习近平,内部称之为“五老上书”。3月26日,网传马云、柳传志、潘石屹等50名民企大佬联名,通过李克强上书习近平,要求开启政改,释放任志强等。消息并称,此事目前正在高层发酵扩大。

推友“老灯”也发推称,京城知识界企业界开始浪潮涌动,任志强的朋友刚刚发来信息说,他们联名去信北京市委,强烈呼吁立即释放任志强。

3月29日,“老灯”再次发推文披露,28日下午3点左右,任志强因绝食导致心脏衰竭,被送入北京中日友好医院抢救治疗。

北京前媒体人高瑜3月31日傍晚发推说:转有关任最新消息:1.胃口不错,昨晚七菜壹汤,有京酱肉丝、烤鸭、溜肝尖、萝卜丝丸子汤等,五人作陪,其中有他外甥陪伴料理日常起居。2.绝食是假消息。3.心情很好。4.北京市纪委安排他的壹些朋友(手机通讯簿)轮流去看他。5.软禁地点太平庄,原某部委党校。

推文还附上任志强过生日的视频。另一推文说:“据说是出来补过生日。不知是放回家了还是临时准假。”

不过,随后有网友说,“这个视频不是这次的。我以前看到过”。

网友“天降伟人”分析说:“任生日3-8,从3-10失联来看生日已经过了。应该并不是新的。”

网上还曾传出一张任志强和朋友的合影,两人都戴着口罩,显示时间在疫情发生后。消息称,任志强“无恙”。不过,据“老灯”披露,任志强的这张近照为二十多天前拍摄,他说任仍然在医院抢救中,要大家不要以讹传讹。

在众多消息纷纭之际,4月7日,中共官方宣布任志强受查。

4月16日,“老灯”再次在推特发消息说:来自消息源的说法:习近平在南巡前指示,任志强写下保证书,即可放了他。任倔强,不屑,才有其妻女探视泣劝。习南巡受阻(行踪提前被人泄露),回京得知任未写保证书,怒砸九云杯(杯上有九朵祥云),指示查办任志强。

不过,老灯也表示,这是推友提供信息,他有怀疑内容真实性。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受