中共官方罕见公布有退休干部密谋武装政变(图)


中共国安部宣称有退休干部“密谋武装叛乱”,被揭原是要求党内直选的前云南党校教师。
中共国安部宣称有退休干部“密谋武装叛乱”,被揭原是要求党内直选的前云南党校教师。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年4月17日讯】(看中国记者林中宇综合报导)4月15日是中共所定的“国家安全日”,官方在当天大搞政治宣传。中共国安部当天罕见对外披露一些所谓的“典型案件”,其中包括一名退休官员在2017年新年期间计划武装政变,在实行前就遭当局逮捕。但官方通报的信息引起网友们强烈质疑造假。据美媒报导,所谓“武装政变”者,其实是要求开放党内民主直选中共党魁的云南党校退任教师子肃

湖南评论人士刘军对自由亚洲电台表示,当局现在高调宣传所谓“国家安全日”,无非是维护政权的需要,接下来可能会借机打压异见人士。云南政治学者薛斌则表示,中共政府高调宣传国家安全教育日,与担心不利于当局的疫情资讯外泄有关。比如不久前有关部门限制发表有关病毒起源的学术报告等。

在中共官方公开的有关所谓“国家安全”的内容中,“政治安全”列在第一位,其次才是“国土安全”、“军事安全”等。

据中共央视报导,中共国家安全部15日通报称,一名在云南某学校工作过的退休干部肃某,多次透过网络发表批评时政的文章,“主动与境外敌对组织骨干勾结”,“谋划恐怖暴力行动,妄图推翻国家政权,改变中国政治制度”。通报指肃某计划“2017年新年袭击云南昆明派出所、抢夺驻军弹药库、断水、断电及纵火”等,若成功会上网公布政治诉求,失败则撤到中国境外。

中共国安部声称,肃男等人将行动叫做为“中国班加西工程”,又指他在受中共政府监控的微信建立群组指挥协调,在政变实行前,遭到国安部抓捕。

对此,台媒《自由时报》引述台湾网友指出有诸多矛盾点,网友说:“用微信联络是在搞笑喔”;“感觉是这个活动要一些案例就编一些故事...”;“看用微信就知道是编的吧?吓唬想叛变的人而已”;“习近平应该边看微信边笑到岔气”……

自由亚洲电台报导指出,中共所指的肃某,其实是中共云南省委党校退休教师子肃

子肃遭当局指控“颠覆国家政权”一案,2018年6月26日在成都中级法院召开开庭前会议。子肃在会上坚称自己无罪。

1955年出生的子肃,1983年从云南大学政治系毕业后,曾任教于云南省委党校,期间有二年挂职任副县长,2014年退休。他是中共党内公开支持民主宪政的党员之一,主张立即进行彻底的政治民主化改革。退休后积极参与民间维权运动,同时在网络上以其大胆言论而著称。子肃2015年底回到故乡成都。2016年10月,他被成都国家安全局带走,被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑拘,后获取保回到家中。2017年4月,子肃又以中共党员的身份发表公开信《关于在中共十九大上开放党内民主直选和选举胡德平先生为新一届中共总书记的建议》,随后他再次被带走,被收监后遭正式逮捕、起诉。

根据法院的起诉书,子肃被指控通过手机微信向多人发布语音信息,并发表其提议和参与编写的“中共党员的呼吁信”,“大肆攻击”中国社会主义制度和习近平。子肃还被指控,勾连境外敌对人员预谋武装暴动。

关注子肃案的维权人士庄磊当时表示,当局对子肃的指控令人匪夷所思:“应该说他(子肃)不可能会有有这样的什么’(预谋)武装暴动’这些听上去非常离谱的(罪行),让我们觉得非常莫名其妙。作为公民社会非常关注这样的敏感案件,因为目前的状况,政治犯越来越多,这也是一个社会非常不正常的状况。”

子肃的代理律师冉彤表示,子肃案是“当代张志新案”,张志新在文革时期因言获罪被割喉,这样的悲剧在50年后的今天绝对不能再上演。

2019年4月,中共成都市中级法院对子肃判刑4年。子肃当庭表示上诉,但官媒却报导他已“认罪悔罪”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受