中共官方罕見公布有退休幹部密謀武裝政變(圖)


中共國安部宣稱有退休幹部「密謀武裝叛亂」,被揭原是要求黨內直選的前雲南黨校教師。
中共國安部宣稱有退休幹部「密謀武裝叛亂」,被揭原是要求黨內直選的前雲南黨校教師。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年4月17日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)4月15日是中共所定的「國家安全日」,官方在當天大搞政治宣傳。中共國安部當天罕見對外披露一些所謂的「典型案件」,其中包括一名退休官員在2017年新年期間計畫武裝政變,在實行前就遭當局逮捕。但官方通報的信息引起網友們強烈質疑造假。據美媒報導,所謂「武裝政變」者,其實是要求開放黨內民主直選中共黨魁的雲南黨校退任教師子肅

湖南評論人士劉軍對自由亞洲電臺表示,當局現在高調宣傳所謂「國家安全日」,無非是維護政權的需要,接下來可能會藉機打壓異見人士。雲南政治學者薛斌則表示,中共政府高調宣傳國家安全教育日,與擔心不利於當局的疫情資訊外泄有關。比如不久前有關部門限制發表有關病毒起源的學術報告等。

在中共官方公開的有關所謂「國家安全」的內容中,「政治安全」列在第一位,其次才是「國土安全」、「軍事安全」等。

據中共央視報導,中共國家安全部15日通報稱,一名在雲南某學校工作過的退休幹部肅某,多次透過網路發表批評時政的文章,「主動與境外敵對組織骨幹勾結」,「謀劃恐怖暴力行動,妄圖推翻國家政權,改變中國政治制度」。通報指肅某計畫「2017年新年襲擊雲南昆明派出所、搶奪駐軍彈藥庫、斷水、斷電及縱火」等,若成功會上網公布政治訴求,失敗則撤到中國境外。

中共國安部聲稱,肅男等人將行動叫做為「中國班加西工程」,又指他在受中共政府監控的微信建立群組指揮協調,在政變實行前,遭到國安部抓捕。

對此,臺媒《自由時報》引述臺灣網友指出有諸多矛盾點,網友說:「用微信聯絡是在搞笑喔」;「感覺是這個活動要一些案例就編一些故事...」;「看用微信就知道是編的吧?嚇唬想叛變的人而已」;「習近平應該邊看微信邊笑到岔氣」……

自由亞洲電臺報導指出,中共所指的肅某,其實是中共雲南省委黨校退休教師子肅

子肅遭當局指控「顛覆國家政權」一案,2018年6月26日在成都中級法院召開開庭前會議。子肅在會上堅稱自己無罪。

1955年出生的子肅,1983年從雲南大學政治系畢業後,曾任教於雲南省委黨校,期間有二年挂職任副縣長,2014年退休。他是中共黨內公開支持民主憲政的黨員之一,主張立即進行徹底的政治民主化改革。退休後積極參與民間維權運動,同時在網路上以其大膽言論而著稱。子肅2015年底回到故鄉成都。2016年10月,他被成都國家安全局帶走,被以涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」刑拘,後獲取保回到家中。2017年4月,子肅又以中共黨員的身份發表公開信《關於在中共十九大上開放黨內民主直選和選舉胡德平先生為新一屆中共總書記的建議》,隨後他再次被帶走,被收監後遭正式逮捕、起訴。

根據法院的起訴書,子肅被指控通過手機微信向多人發布語音信息,併發表其提議和參與編寫的「中共黨員的呼籲信」,「大肆攻擊」中國社會主義制度和習近平。子肅還被指控,勾連境外敵對人員預謀武裝暴動。

關注子肅案的維權人士莊磊當時表示,當局對子肅的指控令人匪夷所思:「應該說他(子肅)不可能會有有這樣的什麼’(預謀)武裝暴動’這些聽上去非常離譜的(罪行),讓我們覺得非常莫名其妙。作為公民社會非常關注這樣的敏感案件,因為目前的狀況,政治犯越來越多,這也是一個社會非常不正常的狀況。」

子肅的代理律師冉彤表示,子肅案是「當代張志新案」,張志新在文革時期因言獲罪被割喉,這樣的悲劇在50年後的今天絕對不能再上演。

2019年4月,中共成都市中級法院對子肅判刑4年。子肅當庭表示上訴,但官媒卻報導他已「認罪悔罪」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.