巧用香蕉皮 解酒美白润肤(组图)


香蕉皮可解酒,美白润肤。
香蕉皮可解酒,美白润肤。(图片来源:Adobe Stock )

香蕉是受到大家喜爱的平价水果,老少咸宜,但是,很多人可能不知道,巧用香蕉皮也能起到缓解口腔溃疡、解酒美白、润肤的效果。

1、缓解口腔溃疡

香蕉皮实际上是非常好的中药。把香蕉皮晒干,然后和另一味名叫火炭母的中药一起煲水(可以加点红糖调味),就是非常好的治口腔溃疡的良药。

2、解酒

喝酒后很容易陷入昏醉状态,那滋味,谁喝谁知道。一般来说酒后吃香蕉能让血液中酒精浓度降低,从而达到解酒效果。

其实用香蕉皮来解酒也是可以的。把大约60克香蕉皮切成条状,然后用水煮10分钟,冷却后饮用,就能缓解醉酒症状。

3、缓解抑郁情绪

网上有传言,“失恋要吃香蕉皮”,说实话,这真有点令人难以置信。其实,许多人都不知道,青绿色的香蕉皮内含有大量的5HT,煮过后可以转化成血清素,把这种香蕉皮剁碎、水煮或者榨成汁可以抗忧郁。精神压力大的人,可要试试这种方法了。

4、滋润皮肤

巧用香蕉皮,可祛斑美白嫩肤。
巧用香蕉皮,可祛斑美白嫩肤。(图片来源:Adobe Stock )

香蕉含有天然的果酸,这使它有保湿润泽的功效,面部干燥或者干性皮肤的朋友,可以把香蕉皮贴在脸上(香蕉皮内侧朝向皮肤),10分钟左右后用清水清洗,可以让皮肤变得嫩滑,比面膜还好用。

5、祛斑美白

香蕉皮中含有丰富的维生素A和维生素C,有抗氧化效果,可以美白皮肤、淡化斑点。既可以直接拿香蕉皮贴在脸上,也可以把香蕉皮捣烂成泥,加点温水后敷脸15分钟,长期坚持的话,皮肤会越来越白嫩呢!

责任编辑:李晓真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意