袁天罡预言2020年“五星连珠”人间真会出大事?(图)

2020-04-27 05:30 作者: 郭晓

手机版 正体 28个留言 打印 特大

“五星连珠”是一种罕见的天象。
“五星连珠”是一种罕见的天象。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

中国古代的天文学非常发达,对于星星的位置有了很先进的观测方法。甘露、嘉禾、河图、洛书乃至龙凤等等被认为是祥瑞,而地震、干旱、洪涝等等都被认作是不祥征兆。袁天罡预言2020年“五星连珠”,若是预言成真,可能会有大事发生。

目前有一种说法:“五星出东方利中国”,这是汉代出现的一种天文现象,是国家军事胜利的一种预兆。

根据《汉书·赵充国传》,汉宣帝时羌族部落蠢蠢欲动,先零联合其他羌族部落反汉,76岁的老将赵充国毛遂自荐出兵讨伐。从文献记载我们知道,当时正逢千年难得一遇的“五星连珠”天象。

从星相学本身来说,“五星连珠”的吉凶,应该综合考虑应验者的德行,各星入宿的顺序、排列方式、分野等因素,并不能简单地一言以蔽之。

从现代天文学角度来讲,“五星”公转一周的时间是这样的:水星88天,金星225天,火星687天,木星4333天,土星10760天。只要是“五星”公转时间的最小公倍数,就会发生一次“五星连珠”的现象。古人所说的“五星连珠”,是指只要这五大行星的经度差不超过45度都算。

星星连成一条线这种现象是存在的,虽然比较罕见,但是确实出现过。在中国五千多年的历史上出现了大约九次,而历史上记载的有三次。在近代的1921年、1962年和2000年,都出现了“五星连珠”的天象。

提到袁天罡,大家都知道他是古代奇书《推背图》的作者,是中国古代的一位伟大预言家,据说他的很多预言都成真了。而在他的《推背图》里,曾预言2020年会出现“五星连珠”的天象,这可是百年难遇的星象。太阳系的木星、水星、火星、土星、金星将会连成一条线,“五星连珠”的现象将出现在天空中。

这种现象非常罕见,所以古人对它持有多种观点。有人认为它是祥瑞之兆,也有人认为它是灾祸预示。但是,我们可以从古籍中所记载的事件和天象的联系中看出,对于希望稳定的当权者而言肯定不容易,而对于开创新纪元的变革者来说还存在一些未知因素。

“五星连珠”具有预示朝代更替、王者改易、战争爆发等国家重大事件的意义。2020年是不平静的一年,我们且看看这些重大事件是否真的会发生,世间格局是否会出现巨大变化。

(来源:希望之声)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受