港警虐6岁子片段疯传 脚踢扯头骂“垃圾”(图)


网上短片显示一名港警疑似在家中虐待其6岁儿子,多次扯头、脚踢和向其拖鞋,男童受惊大哭不止。(图片来源:看中国合成图)
网上短片显示一名港警疑似在家中虐待其6岁儿子,多次扯头、脚踢和向其扔拖鞋,男童受惊大哭不止。(图片来源:看中国合成图)

【看中国2020年4月30日讯】被批评在反送中运动中滥暴的港警再曝争议事件。4月29日,一条怀疑虐儿短片在香港网络流传,片中一名男子不断大骂6岁儿子“垃圾”,用脚踢他、向其扔鞋子和骂脏话,儿子受惊大哭。上传片段的网民爆料指男子是港警,虐儿地点是警察宿舍,事件激起公愤。警方称案件已交由港岛总区虐待儿童调查组跟进调查。

综合港媒报导,连登讨论区有网民星期三发帖指,其友人丈夫辱骂和虐打儿子长达3年,并附上一条长15分钟的虐儿短片,相信是由该家庭的闭路电视拍摄。片段中,一名男子不断指骂男童在家中捣乱“扔拖鞋”、阻碍外佣工作,不时夹杂粗言秽语,“我都不知你两个做什么,把你两个生下来是搞乱这个社会,人家个个都乖乖回家吃饭,吃完饭就睡觉,你两个就不是,黐孖筋。”之后更粗暴扯男童的头大骂“垃圾!”

之后,男子更脱下拖鞋扔向男童,骂道“丢拖鞋?我也懂得!”虽然男童已受惊不断大哭,男子仍继续骂他“去死”、“你真是正宗垃圾,去死吧垃圾”、“我就来不会住这里了,你们全部去死吧”。

之后他突然连起两次飞脚踢向儿子,又再向其扔鞋发泄,“你妈妈说我只懂得打你,学校就问我为何打你,你问自己在家做了什么。”男子其后更推跌身边的柜子,扬言“你全部人不会珍惜我,欣赏我,但我为你做了多少事,你知不知啊?你知个鬼?你什么都不知,因为你觉得所有事都应该的。”男童被吓得不断发抖。片中可见一名外佣在客厅做家务,但没有阻止男子动粗。

网民曝曾报警不了了之 片段曝光警才调查

发帖曝光事件的网民透露,片中打人男子为一名交通警员,家住海怡半岛(警察宿舍),指朋友(男童母亲)虽然曾经报警求助,但到场警员怀疑维护同袍,将事件不了了之。该网民又指,男子自儿子3岁便开始虐待他,母亲不时发现儿子身上有瘀痕,亦听见丈夫骂儿子“垃圾”、“快去死”等,她自己也试过被虐打,惟无勇气反抗,至今年儿子已6岁。

至今年1月初,该男童疑因家暴受伤到玛丽医院治理,他们欲向驻院社工求助,岂料社工向男童母亲称,“因为你丈夫是警察,你这样做会对他的工作有很大影响,为了你家庭着想,不建议你报警。”发帖的网民指,目前男童母亲正与丈夫办离婚,但被丈夫诸多阻挠,网民希望透过公开家中闭路电视意外拍到的虐儿片段,为友人讨回公道。

29日晚,警方指经调查后,将案件交由港岛总区虐待儿童调查组跟进,呼吁任何人士目睹案发经过,或有任何证据提供,请立即与警方联络。《立场新闻》引述警方消息人士证实虐童男子是一名警员,但暂时未有被捕,而是待社会福利署社工及儿童心理学家向涉事男童录口供后,再决定是否采取拘捕行动。据了解,该名儿童已由“保护家庭及儿童服务课”跟进。

《苹果日报》引述法政汇思成员、大律师何旳匡指,片中男子或已触犯香港法例第212章《侵害人身罪条例》第27条“对所看管儿童或少年人虐待或忽略”罪,属刑事罪行,罪成最高可被判处监禁10年。

片段在网络流传后,引起网民议论。网民纷纷指案中的男童十分可怜,“这位警员身教、言教、境教都做不到,分分钟搞到小朋友蒙上阴影,影响自我价值⋯⋯唉”,“教仔有几百种方法,但一定不是暴力。”也有人联想到港警在反送中运动中对年轻人滥暴情况普遍,“黑警解决问题只有一种方法”,“当打人已成习惯的黑警”;有人说:“难怪如此待出面的小朋友、年轻人”、“对自己儿子都这样,对别人的儿子岂不要杀死人!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受