大量死亡令朝鲜很恐慌 边境爆集体“热病”(图)


2020年4月22日,朝鲜平壤医科大学的学生在进校门前要进行消毒,并体温检查
2020年4月22日,朝鲜平壤医科大学的学生在进校门前要进行消毒,并体温检查。(图片来源:KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月4日讯】武汉肺炎的阴影仍持续笼罩全球,朝鲜与最早爆发疫情的中国,及2月底达到疫情高峰的韩国相邻,但迄今仍宣称零确诊,外界对其说法相当存疑。有媒体披露,朝鲜两江道大红湍郡已经有大批民众出现了发烧症状,很有可能就是中共病毒所引起。

4日,根据脱北者经营的《每日北韩》引述消息人士的说法报导,在大红湍郡发现有许多发烧达38度至40度的患者。他还提及,在4月27日的时候,状况就已经变得非常严重,已有21人死亡了。我无法确认这样的热病患者,在4月27日之后还有多少,不过我听说,已经有越来越多的人染上这种原因不明的疾病。

所谓的“热病”,在朝鲜是指所有伴随发烧症状的疾病。如果当人的体温超过了37.5度,且持续着2至3天,就称为热病,通常是由病毒或细菌感染所引起的。这名人士表示,当局却仅宣称,这些只是一些单纯的热病病例,可是退烧药却无任何效果。两江道公卫部门对此种疾病的蔓延,已经感到相当恐慌,但目前尚未采取适当的应对措施。

报导称,传统的退烧药无法发挥作用,可能代表着这种疾病是由新型的病毒或细菌所引起。因为大红湍郡靠近朝鲜与中国边境,所以有传言指出,这次大批民众的发烧,正是由于中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)所造成的。

消息人士解释称,因为大红湍郡距离中国非常近,常有走私者越过边境进到中国,此即是民众认为该疾病是因中共病毒引起的原因。

虽然朝鲜当局为了防堵武汉肺炎疫情,已经迅速锁国,且货物和人员移动皆受到限制。但当地居民仍然认为,中共病毒可能是遭无视于禁令的走私者,将其带进大红湍郡的。

日媒:至少有267人死亡

根据《产经新闻》报导指出,其实,朝鲜目前疫情并不像对外所宣称的“零确诊”,现在至少已经有267人因为武汉肺炎而病逝,而且还有4万8528人被隔离。此份资料是脱北者组织“朝鲜人民解放阵线”所提供的,但该份资料并未得到官方的证实。

报导中进一步说明,“朝鲜人民解放阵线”于本月1日接获通报称,朝鲜现在已经始限制社会活动了。例如;一直至6月底都不能有人民集会,并下令民众每天都必须戴口罩与勤洗手。

传脱北者渡江中弹验出染疫

根据《每日北韩》报导指出,4月20日,有一名朝鲜人试图从朝鲜边境跨越图们江逃至中国,但整过过程遭中共解放军发现,而一路追击,最后中弹倒下,情况相当危急。解放军立刻将他送至吉林省龙井市一家医院进行医治,但没料到在治疗过程中,该名朝鲜人却被检验出感染了武汉肺炎,致这家医院瞬间拉起了警报。院方立即将他隔离,并且控管整栋医院,且禁止民众靠近。

自由亚洲电台:平壤3月底出现感染者

4月17日,自由亚洲电台援引消息人士的说法报导,平壤政府在3月下旬开始,在各组织单位举办了公共卫生讲座,旨在让民众能够对于中共病毒疫情有更进一步的认识,当时台上的发言者就公开表示,已经有人感染武汉肺炎,其地点就在平壤市、西南部黄海南道及东北部咸镜北道。但没有说明详细情形和染疫人数。

消息人士质疑称,咸镜北道和黄海南道分别位于朝鲜东北方及西南方,而平壤则大约在其之间的位置,你会相信仅有这3个地方有确诊病例吗?如果疫情是从接近中国边境的北边扩散至南边,这似乎就意味着武汉肺炎已经扩散到朝鲜全境了。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受