经典智慧语录 让你一生都受用(组图)


经典智慧语录,让你一生都受用。
经典智慧语录,让你一生都受用。(图片来源:Adobe stock)

1、人要有着眼点;又要有落脚点。前者是战略;后者是战术。是战略决定成败,还是细节决定成败?没有大前提的设问,都是在玩文字游戏。

2、同时追两只兔子的人,一只也不会逮到。不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。失去就是得到;痛苦就是幸福。

3、使你惨败的,有时是你的朋友;使你成功的,有时是你的敌手。我们应学会感恩;更应该学会感怨。

4、把简单的变成丰富,是聪明;把丰富的变成简单,是智慧。丰富,有助思考;简单,便于实行。丰富的简单,能思能行,可成大业。

5、大书法家孙过庭云:初学分布,务求平正;既知平正,务追险绝;既能险绝,复归平正。大文豪苏东坡亦曰:大凡为文,当使气象峥嵘,五色绚烂;渐老渐熟,乃造平淡。这是为艺之道;也是为学之道;也是为人之道。

5、根浅的小树易被暴风刮倒;人只有负重时才不会跌倒。

6、丰富的极致是简单;绚烂的极致是平淡;情爱的极致是无声。

7、知识和智慧是两个不同层次的概念。知识是模仿;智慧是创造。知识是被动的接纳;智慧是主动的渗透。知识是仅把书本和表象摄入底片的照相机;智慧是洞悉穿刺事物本质和内核的透视仪。

8、假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。

9、记住你应记住的,比如别人对你的恩;忘记你应忘记的,比如别人对你的怨。

记住你应记住的,比如别人对你的恩;忘记你应忘记的,比如别人对你的怨。
记住你应记住的,比如别人对你的恩;忘记你应忘记的,比如别人对你的怨。(图片来源:Adobe stock)

10、正确,有时看起来像错误;错误,有时看起来像正确。

11、我看你很蠢;你看我很蠢;自己看自己很聪明;上帝看人类全愚蠢。此行看彼行简单;彼行看此行容易;同行看同行迷惑。所以,弹棉花的改弹吉他;砌墙的改堆码文字;做机械的改搞文学。

12、人可以跨越自然的障碍,却无法跨越人自己用智慧设置的障碍。

13、财小往往气粗。小鱼总爱浮在水面;鲨鱼只是深藏海底。所以,满大街都是穿金戴银、衣着华丽的穷光蛋。

14、爱自己的孩子,不一定爱自己的母亲;爱自己的母亲,却一定爱自己的孩子;爱不关己的人,当然会爱自己的伴侣。

15、昨天是今天的历史;今天是明天的历史;今天也是昨天的历史;明天也是今天的历史。明白了这些,你就是一个聪明的人。怎样把昨天运用于今天;怎样用今天来推断明天。学会了这些,你就是一个智慧的人。

16、小人物做小事;大人物做大事。大人物不能做小动作;小人物不能上大舞台。世上悲剧的酿成都是因为:小人物做大事;大人物做小事。

17、在社会、生活、商业一切活动中,两点间最短的距离并不总是直线。近路往往不快;快路常常不近。直线到达不了的目标,往往迂回包抄绕山而过,便柳暗花明,豁然开朗。

18、知识是豆浆,智慧是卤水。知识多智慧少,总是一盆豆浆,点不成思想的豆腐。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受