1人传染533人 加纳成西非疫情最惨国家(图)


武汉肺炎疫情仍在全球持续延烧。日前西非国家加纳的一间鱼品加工厂爆发群聚感染案例,该国总统阿库佛艾杜(Nana Akufo-Addo)表示,该工厂有1名员工确诊感染后,又传染给工厂内的533名员工。
图为加纳总统阿库佛艾杜。(图片来源:KOLA SULAIMON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月11日讯】武汉肺炎疫情仍在全球持续延烧。日前西非国家加纳的一间鱼品加工厂爆发群聚感染案例,该国总统阿库佛艾杜(Nana Akufo-Addo)表示,该工厂有1名员工确诊感染后,又传染给工厂内的533名员工。

据《路透社》报导,加纳总统阿库佛艾杜于10日晚间表示,位于加纳南部靠大西洋的城市特马(Tema)的一间鱼品加工厂爆发群聚感染,该工厂内的533人都被其中1名员工所感染。

阿库佛艾杜说,病例最早可追溯至4月26日,但该国卫生部直到5月8日才通报。他表示,发生在鱼品加工厂这533起病例占加纳国内总感染数的11.3%。不过他没有透露疫情如何在工厂内扩散,或工厂是否实施了安全措施。

阿库佛艾杜还说,自疫情爆发以来,当局已进行16万501次筛检,每百万接受筛检的人数高居非洲之冠。

加纳自3月中旬疫情爆发以来,至今已有4700例确诊,其中22人死亡,成为西非地区确诊数最多的国家。加纳当局担忧经济停滞,于4月19日放宽首都阿克拉和加纳第二大城市库马西的封锁,但公共聚会禁令仍延长至5月底,中小学校和大学都全部关闭。

此外,加纳遭受疫情威胁的同时,也背负着沉重债务负担。

据美国之音报导,加纳财长奥福里阿塔(Ofori-Atta)4月6日在华盛顿智库全球发展中心表示,中共必须加大削减非洲债务,非洲欠中国的债务超过1450亿美元,今年需要偿还的债务超过80亿美元。他指出,如果在疫情之下中共不减债,那简直就是末日。

虽然非洲国家感染病毒的病例占比全球属小部分,但是非洲国家已经面临严峻的经济影响,预计今年非洲大陆的经济将萎缩。

阿塔还说,非洲国家正在寻求各种途径增加他们的特别提款权,以保护非洲国家的债务违约。目前非洲国家呼吁提供1000亿美元的援助,包括支持暂停偿还所有外债并最终免除一些债务。

2019年时,加纳与中共签署一份谅解备忘录,北京将为加纳的铁路、道路和桥梁网络提供20亿美元的资金,而加纳则要给予中国5%的加纳铝土矿资源开发权利作为交换条件。中国在加纳开采铝土矿项目预定在今年启动。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受