1人傳染533人 迦納成西非疫情最慘國家(圖)


武漢肺炎疫情仍在全球持續延燒。日前西非國家迦納的一間魚品加工廠爆發群聚感染案例,該國總統阿庫佛艾杜(Nana Akufo-Addo)表示,該工廠有1名員工確診感染後,又傳染給工廠內的533名員工。
圖為加納總統阿庫佛艾杜。(圖片來源:KOLA SULAIMON/AFP via Getty Images)

【看中國2020年5月11日訊】武漢肺炎疫情仍在全球持續延燒。日前西非國家迦納的一間魚品加工廠爆發群聚感染案例,該國總統阿庫佛艾杜(Nana Akufo-Addo)表示,該工廠有1名員工確診感染後,又傳染給工廠內的533名員工。

據《路透社》報導,迦納總統阿庫佛艾杜於10日晚間表示,位於迦納南部靠大西洋的城市特馬(Tema)的一間魚品加工廠爆發群聚感染,該工廠內的533人都被其中1名員工所感染。

阿庫佛艾杜說,病例最早可追溯至4月26日,但該國衛生部直到5月8日才通報。他表示,發生在魚品加工廠這533起病例佔迦納國內總感染數的11.3%。不過他沒有透露疫情如何在工廠內擴散,或工廠是否實施了安全措施。

阿庫佛艾杜還說,自疫情爆發以來,當局已進行16萬501次篩檢,每百萬接受篩檢的人數高居非洲之冠。

迦納自3月中旬疫情爆發以來,至今已有4700例確診,其中22人死亡,成為西非地區確診數最多的國家。迦納當局擔憂經濟停滯,於4月19日放寬首都阿克拉和迦納第二大城市庫馬西的封鎖,但公共聚會禁令仍延長至5月底,中小學校和大學都全部關閉。

此外,迦納遭受疫情威脅的同時,也背負著沉重債務負擔。

據美國之音報導,迦納財長奧福里阿塔(Ofori-Atta)4月6日在華盛頓智庫全球發展中心表示,中共必須加大削減非洲債務,非洲欠中國的債務超過1450億美元,今年需要償還的債務超過80億美元。他指出,如果在疫情之下中共不減債,那簡直就是末日。

雖然非洲國家感染病毒的病例佔比全球屬小部分,但是非洲國家已經面臨嚴峻的經濟影響,預計今年非洲大陸的經濟將萎縮。

阿塔還說,非洲國家正在尋求各種途徑增加他們的特別提款權,以保護非洲國家的債務違約。目前非洲國家呼籲提供1000億美元的援助,包括支持暫停償還所有外債並最終免除一些債務。

2019年時,迦納與中共簽署一份諒解備忘錄,北京將為加納的鐵路、道路和橋樑網路提供20億美元的資金,而迦納則要給予中國5%的迦納鋁土礦資源開發權利作為交換條件。中國在加納開採鋁土礦項目預定在今年啟動。

責任編輯:岳瑤

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.