死到臨頭不自知 武漢肺炎的恐怖症狀「快樂缺氧」(圖)


武警湖北省總隊醫院醫師查看患者肺部CT片
武警湖北省總隊醫院醫師查看患者肺部CT片。(圖片來源:中央社圖fl11fl)

【看中國2020年5月10日訊】目前武漢肺炎疫情仍在全球延燒著,感染患者的各種臨床症狀,亦逐漸被人們認識。但近期有不少地方的醫師,已經注意到患者會出現一種恐怖症狀,即是在病患早就已嚴重缺氧了,可是本人並沒有覺察,之後病情就突然加劇惡化,讓人猝不及防。醫師們將此種症狀稱之為「快樂缺氧」(happy hypoxics)。

根據CNN報導指出,在染疫的患者之中,有一部分人會出現所謂的「快樂缺氧」症狀,也就是患者已經因病毒的侵襲,而嚴重缺氧的情況,但本人卻還不自知或感覺輕微,甚至還有的患者其血氧濃度,已經幾近昏迷邊緣,卻還一如往常一樣地使用手機與他人聊天。他們時常一邊急促地呼吸,而還一邊與朋友談笑風生,完全並未察覺自身的疾病,已經到了非常嚴重的地步。

據美國新罕布夏州(New Hampshire)拉維坦醫師(Richard Levitan)指出,這種症狀正式的醫學用語為「沉默缺氧」(silent hypoxia)。其症狀可說是名符其實,病患主觀上不容易感受到這是一種疾病症狀,容易致使患者對於自己的健康狀況,在不知不覺之中嚴重惡化了。

報導中援引拉維坦醫師的話稱,一般人的血氧飽和度,應該在95至100%之間,如果任何低於90%的數值,都將被視為異常狀況,必需進一步追蹤檢查。可是有一些武漢肺炎的病患,在被送入醫院之時,其血氧含量已經低於50%了,可是患者還自己感覺良好,並沒有抱怨過相關症狀。

然而,經對於這些病患進行胸腔X光攝影檢查之後,卻發現他們的肺部已經到了「非常可怕」的地步,其獲取氧氣的能力,已是極度降低,甚至有很多人還需要立刻使用呼吸機,其中也有不少人最後出現急性呼吸衰竭。

美國肺臟協會發言人魯蘭德醫師(Dr.Cedric Rutland)解釋了此種特殊的臨床症狀和其嚴重後果。他說,由於這些病患會不自覺地急促呼吸,以補足氧氣的需求,可是並未感覺到明顯的痛苦。可是當病情急劇惡化送醫之時,通常患者的肺臟已經嚴重遭到損害;同時由於缺氧,也可能已經對心臟、腎臟及大腦等器官造成了損傷,這也就是造成部分年輕患者猝死的原因之一。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.