死到临头不自知 武汉肺炎的恐怖症状“快乐缺氧”(图)


武警湖北省總隊醫院醫師查看患者肺部CT片
武警湖北省总队医院医师查看患者肺部CT片。(图片来源:中央社图fl11fl)

【看中国2020年5月10日讯】目前武汉肺炎疫情仍在全球延烧着,感染患者的各种临床症状,亦逐渐被人们认识。但近期有不少地方的医师,已经注意到患者会出现一种恐怖症状,即是在病患早就已严重缺氧了,可是本人并没有觉察,之后病情就突然加剧恶化,让人猝不及防。医师们将此种症状称之为“快乐缺氧”(happy hypoxics)。

根据CNN报导指出,在染疫的患者之中,有一部分人会出现所谓的“快乐缺氧”症状,也就是患者已经因病毒的侵袭,而严重缺氧的情况,但本人却还不自知或感觉轻微,甚至还有的患者其血氧浓度,已经几近昏迷边缘,却还一如往常一样地使用手机与他人聊天。他们时常一边急促地呼吸,而还一边与朋友谈笑风生,完全并未察觉自身的疾病,已经到了非常严重的地步。

据美国新罕布夏州(New Hampshire)拉维坦医师(Richard Levitan)指出,这种症状正式的医学用语为“沉默缺氧”(silent hypoxia)。其症状可说是名符其实,病患主观上不容易感受到这是一种疾病症状,容易致使患者对于自己的健康状况,在不知不觉之中严重恶化了。

报导中援引拉维坦医师的话称,一般人的血氧饱和度,应该在95至100%之间,如果任何低于90%的数值,都将被视为异常状况,必需进一步追踪检查。可是有一些武汉肺炎的病患,在被送入医院之时,其血氧含量已经低于50%了,可是患者还自己感觉良好,并没有抱怨过相关症状。

然而,经对于这些病患进行胸腔X光摄影检查之后,却发现他们的肺部已经到了“非常可怕”的地步,其获取氧气的能力,已是极度降低,甚至有很多人还需要立刻使用呼吸机,其中也有不少人最后出现急性呼吸衰竭。

美国肺脏协会发言人鲁兰德医师(Dr.Cedric Rutland)解释了此种特殊的临床症状和其严重后果。他说,由于这些病患会不自觉地急促呼吸,以补足氧气的需求,可是并未感觉到明显的痛苦。可是当病情急剧恶化送医之时,通常患者的肺脏已经严重遭到损害;同时由于缺氧,也可能已经对心脏、肾脏及大脑等器官造成了损伤,这也就是造成部分年轻患者猝死的原因之一。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受