香港研究:用雞尾酒療法 肺炎輕症者康復較快(圖)


香港大學教授袁國勇所率領的研究發現,武漢肺炎的輕症患者在症狀出現後不久,如果能夠接受使用3種抗病毒藥物的雞尾酒療法,則康復較快。資料照。
香港大學教授袁國勇所率領的研究發現,武漢肺炎的輕症患者在症狀出現後不久,如果能夠接受使用3種抗病毒藥物的雞尾酒療法,則康復較快。資料照。(圖片來源:香港大學)

【看中國2020年5月10日訊】香港大學教授袁國勇所率領的研究發現,武漢肺炎的輕症患者在症狀出現後不久,如果能夠接受使用3種抗病毒藥物的雞尾酒療法,則康復較快。

這份研究今日在刺胳針(Lancet)上發表,作者形容這項發現雖然「初步但很重要」。研究人員呼籲對染疫的重症患者進行了更大規模的研究,以瞭解這項雞尾酒療法對於這些人來說是否也可行。

主持這項研究的袁國勇說,研究顯示使用這項雞尾酒療法對於症狀為輕到中度的確診患者進行早期治療,或許能夠迅速抑制患者體內的病毒數量。

該項研究追蹤香港6家醫院共127名確診住院成人病患體內之病毒數量,其中86人接受了2週的雞尾酒療程。該療法使用3種藥物,包括用來治療多發性硬化症之干擾素beta-1b、治療肝炎的「雷巴威林」(Ribavirin),還有抗愛滋病毒的藥物「洛匹那韋/利托那韋」(Lopinavir/Ritonavir)。

另外隨機挑選出來的41名控制組患者,僅讓他們服用「洛匹那韋/利托那韋」。研究人員發現,接受雞尾酒療法的患者,在平均7天內(介於5至11天)可清除病毒,比平均需要12天方能清除病毒的控制組明顯短了許多天。

還有,接受雞尾酒療法的患者,其染疫症狀在平均4天就會完全緩解,控制組則需要到8天。這項香港的研究於2月10日到3月20日之間進行。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.