印媒:苹果拟将二成产能从中国迁至印度(图)


印度 供应链 苹果 中共病毒
印媒:苹果拟将二成产能从中国迁至印度。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月11日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情尚未结束,全球供应链重塑的脚步已经开启。近期屡有消息传出,印度政府为吸引全球供应链企业而出台大量优惠政策。日前,有报导称,苹果公司计划将五分之一的产能从中国转至印度。

《自由时报》引述印度《经济时报》(The Economic Times)报导指,苹果公司计划将五分之一的产能从中国转移至印度,并通过供应链等业务扩大在印度的业务规模,目标是5年内将产能达到400亿美元。

过去几个月来,苹果公司的高层和印度政府官员举行多次会议,报导引述一名印度政府官员表示,预计苹果会通过鸿海、纬创等供应商,在印度扩大制造业务,并可能将产能逐步增至400亿美元。

专家表示,如果该计划得以实现,苹果将成为印度的最大出口企业;但是也有消息表示,疫情在印度持续蔓延,有关印度政府推出的生产激励计划 (PLI),某些方面还存在一些问题需要解决。

报导指出,对苹果而言,印度并非苹果手机的大市场,目前苹果卖到印度的手机价值约为15亿美元,其中仅有不到5亿美元的手机是在印度生产的。印度官员表示,苹果将生产迁到印度,主要是将生产业务分散到中国以外的国家,以印度做为制造和出口的一个基地。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受