一年18次袭击 国际特赦:俄、叙犯下战争罪(图)


//img3.secretchina.com/pic/2020/3-3/p2639961a212622814-sss.jpg
叙利亚“亲政府部队”针对医疗设施等平民目标进行袭击,导致700,000平民被逼迫离开家园。图为叙利亚难民。(图片来源:公用领域unhcr.org)

【看中国2020年5月11日讯】11日,人权团体国际特赦组织(Amnesty International,AI)指出,已经记录到了过去一年来叙利亚政权和俄罗斯部队,针对叙利亚西北部发动多达18次袭击,这已构成了“战争罪”。

从2019年4月下旬以来,由俄国所支持的叙利亚政府军部队,对于叙利亚最后一个主要叛军的堡垒伊德利布(Idlib),发动二次致命的军事行动。伊德利布居民大约有300万人。

从3月初以来,停火在很大程度上得以维持,可是仍有数十万人流离失所,且也高度依赖援助。

国际特赦组织表示,已经有记录到大马士革(Damascus)当局或其俄国的盟友,他们在2019年5月5日到2020年2月25日期间,对于反叛与毗邻反叛据点的医疗设施及学校展开达18次袭击。

国际特赦组织直指,由证据显示,从他们整体行为上来看,已经记录的叙利亚及俄罗斯政府部队所发动的袭击行动,涉及了对国际人道主义法极大数量的严重违犯。

国际特赦组织表示,主要的袭击行动发生于2020年1月与2月。从去年12月发生最近期的一次猛攻以来,已经造成当地约500位平民丧生,及有近100万人流离失所。

2011年,自从叙利亚当局出现野蛮镇压反政府抗议活动,而演变成战争以来,已经酿成当地超过38万人死亡,甚至使数以百万计的人流离失所。

联合国报告:直指俄在叙利亚犯下了战争罪

根据英国《卫报》报导指出,国际叙利亚问题独立调查委员会(the Independent International Commission of Inquiry on Syria)的一份最新报告,主要聚焦于2019年7月到今年1月的事件,尤其是“亲政府部队”对于医疗设施等平民目标进行袭击,导致700,000平民被逼迫离开自己的家园。

该委员会发现了大量证据,其显示出俄国飞机直接参与了轰炸平民区的事件。其实这个委员会在过去就曾经暗示莫斯科可能必须要对战争罪负责,但这次是第一次发现了俄国有罪的证据。

去年7月22日,在伊德利布南方33公里处人口稠密地区的市场上,遭受了一系列的空袭,致使有43名平民死亡,其中包括4位儿童,还有至少109人受伤。

去年8月16日,在伊德利卜省南部哈斯郊外的田野也发生炸射事件,并导致20个人死亡,其中包括了8位妇女与6个孩子,另有40人遭炸伤。

据《法新社》在去年7月22日报导称,“叙利亚人权了望台”(Syrian Observatory for Human Rights)指出,自今年4月下旬起,叙利亚政府和盟友俄罗斯加大了对于伊德利卜省的空袭行动,迄今已经造成了至少650名平民的死亡,及数万人的流离失所,甚至还有20多家医疗院所倒塌和受损。

报告中指出,根据现有的证据显示,从资料图像、证人的证词、录影、飞行观察员的报告、预警观察报告及飞行通讯拦截等资料,国际叙利亚问题独立调查委员会有合理的理由相信俄国飞机参与了上述的每一起事件。

“在上述的这2次的事件中,俄国空军皆未将袭击指向特定的军事目标,这就相当于针对平民地区发动滥发袭击的战争罪。”

中东研究所的叙利亚问题专家李斯特(Charles Lister)表示,这可说是一个巨大的发展。因为联合国极少会像这样来追究袭击行动,所以在此类报告中这样做,十分重要。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受