陈良宇出狱?家人称是谣言(组图)



港媒引述陈良宇家人表示,陈出狱的消息是假的。(网络图片)

【看中国2020年5月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)今年两会形势严峻,中南海斗争白热化又在舆论场掀起波澜。有媒体人爆料江泽民的老对头姬胜德刚刚出狱,次日网上就传出江泽民铁杆心腹陈良宇出狱。但港媒引述陈良宇家人指,陈出狱是谣言。

据中国微信公众号“老美那些事儿”5月11日消息指,前中共政治局委员、上海市委书记陈良宇被减刑6年,于5月10日刑满释放。当日上午,陈由其妻黄毅玲领出监狱,回到家中。

5月12日,香港《苹果日报》报导,中共官方未有证实陈良宇出狱。大陆经济学家圈子和一些上海名人都在传播该消息,但陈良宇家人却表示,消息是假的,是谣言。

2007年7月26日,原中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇被正式逮捕,2008年4月11日,陈一审被判处有期徒刑18年,关押进秦城监狱。

公开报导显示,2006年7月,上海社保局原局长祝均一被隔离审查,涉案金额超百亿人民币的“上海社保案”随之浮出水面。在此案中,上海社保局违规运营资金总额为328.44亿元人民币,占总运营额的85%。其中,在陈良宇的支持下,上海市社保局分别向两家企业违规贷款34.5亿元和10亿元。

此案涉及的数额之大,人数之众,被称“上海第一大案”。包括陈良宇、宝山区原区长秦裕(此前曾任上海市委办公厅副主任)、前福禧投资集团董事长张荣坤、上海社保局原局长祝均一等超过30名官员、商人被立案查处。

当时有舆论指,陈良宇被视为是江泽民的铁杆心腹,胡温为了反对江泽民干政,一举把陈良宇拿下,面对铁证江泽民也无奈咽下这口恶气,否则被江泽民搞下去的陈希同和姬胜德都要被翻案。

据香港《前哨》早前报导,姬胜德入狱前担任军委总参情报部副部长,曾在酒宴上当众讥讽身为中共军委主席江泽民竟然“没开过枪”,被江泽民借“远华案”整治,并对其下了必杀令。

1999年3月,江泽民在曾庆红出谋划策的帮助下,利用了当时身为副总长的熊光楷与姬胜德的工作矛盾,以及姬胜德卷入了“赖昌星案”,以“反腐”名义一举拿下了姬胜德。

姬胜德被捕后,经军事法庭审判认定其犯有4宗罪:受贿2000余万元;挪用、侵吞军事用途的资金900万;隐瞒配偶加入外国国籍;以及涉嫌泄露了军方机密。

港媒报导说,姬胜德的父亲姬鹏飞得知独子凶讯后,先后4次写信给江泽民、张万年、迟浩田,求宽恕,免一死,但都杳无消息。姬鹏飞于2000年2月8日在自家书房吃大量安眠药悲愤自杀。

据《江泽民其人》一书披露,在轰动一时的“远华案”中,江泽民真正要整治的人,实际上是中共资深外交官姬鹏飞的长子姬胜德。

5月10日,高瑜在推特公布一张姬胜德和朋友坐在沙发上的合影,并附文称姬胜德坐满20年牢,已于8日出狱,并指他当年被内定死刑,最后于2001年被判死缓,之前他的父亲、中共军方元老姬鹏飞为救他奔走无果,于2000年自杀。

《苹果日报》5月12日引述北京独立记者高瑜的说法指,姬胜德出狱“绝对是真的”,并称自己曝光的姬胜德照片来自中共太子党的微信圈,是在姬的家中拍摄。


高瑜在推特上公布了一张姬胜德(右)和朋友的合影。(图片来源:推特)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受