6篇感人的微小说(图)


阿兹海默症 父母 爱 热恋 感情
人世间,总不乏让人珍惜的事,只是常因我们行事匆匆而有所遗漏。(图片来源:Adobestock)

【1】

有个70多岁的爷爷,总喜欢在大门外跟几个五六岁的小孩坐在泥地上打弹珠,玩童玩,还大呼小叫耍赖。

奶奶听到了,拄着拐棍出来要打他,他起身就跑。结果最后爷爷还是被追上,结结实实挨了一记闷棍。

事后爷爷微笑着说:“要不是怕老伴摔倒,她是追不到我的……”

【2】

爸爸上了年纪后,得了阿兹海默症,记性越来越差,到后来连儿子都认不出来了。

有次儿子带他去吃饭,碗里剩2个饺子,爸爸用手抓起饺子就放进口袋。

儿子看见愣住了,正打算叫爸爸把口袋里的饺子拿出来。

只见爸爸说:这是留给我儿子的,他最吃这个。

随着岁月流逝,父母会老,父母也会病。

即使他自己已经忘记自己,也忘记一切但从未忘记爱我们。

而我们往往只需一点付出,就能让父母的心温暖万分。

人生大步向前的同时,不妨回过头来,给父母一个大大的拥抱,告诉他们:“我你。”

【3】

他抱着她,在公园湖边的椅子上看夕阳,喃喃细语。

他说:“中午是太阳与大地的热恋,傍晚则是他们的相濡以沫。”

他总爱这样说,她也总微笑不语。两人四目相对时,也抱得更紧了。

第二天,晨运的人们在公园里发现一个老人安详走了,怀里抱着一个相框,那是一张有两人坐在椅上看风景,略显斑驳褪色的相片。

最美的风景行不在远方,而在心上。

这世间,有多少相聚,就会有多少离别;有多少离别,就会有多少人感同身受。

人世间也有种感情,即使天人永隔,却依旧难以忘怀!

【4】

外婆离世的那个黄昏,外公在病房里陪着她走完生命的最后一程。

外婆临去前对外公说:“放学了。”

之前一直假装平静的外公,听完这句话后,像个小孩一样大哭起来。

葬礼结束后,孙子们问外公这三个字的含义,外公说这是从前他和外婆还在上小学时,外婆常说的一句话:“放学了,我们一起回家吧。”

叶子黄了,月儿弯了,我们老了,总有人在等着盼着你。

愿有岁月可回首,且深情共白头。

【5】

爸爸一次重病,在床上躺了很久都没醒,一个下午突然醒了过来。

醒来时他的嘴巴一直在动,妈妈把耳朵凑近,告诉他:“你慢点说,我听着呢。”

只见爸爸很虚弱地说:“到了女儿放学回家的时间了,你先去把饭做好,别让孩子饿着。”

有时候,我们很难想像,为人子女是很幸福的一件事。

不管父母自身在经历什么,首先想到的,总是“孩子还好吗?”

【6】

妈妈有次买了一堆卖相一般,味道不怎么甜的桂圆回来。

孩子抱怨桂圆不怎么好吃,只见妈妈小声的说:“我看那个卖桂圆的老奶奶年纪大了,就像外婆一样。”

瞬间孩子安静下来,因为那时外婆已经去世一年多了。

很多深情和思念,或许当下难以说出口。

即使哭过之后,也不能说放下就放下。

但就算时间能冲淡许多事,不过有些刻骨铭心的爱,我们这一辈子都无法忘怀。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受