武汉肺炎影响川普连任?(图)

2020-05-15 07:19 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大

川普 武汉肺炎
5月14日,川普总统乘坐空军一号宾夕法尼亚州到马里兰(图片来源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月15日讯】再过六个月就是美国大选了,川普(特朗普)的连任前景如何?三个月前,川普团队信心满满,选民最看重的是经济,最看重就业、生活品质,而亮丽的经济是川普手中的王牌:经济快速增长,股市芝麻开花节节高,有史以来最低的失业率,尤其是少数族裔人口受益最大。但是一场武汉肺炎,把美国有史以来难得的亮丽经济打回到上世纪大萧条的年代,失业率高达15个百分点。

毫无疑问的,六个月之后的大选,控制武汉肺炎的传染,将是选民们最关心的话题。根据五月初华尔街日报NBC的联合民意调查,更多的选民是不满意川普的表现,他比竞争对手,前副总统拜登的民意支持度少了7个百分点,更严峻的是,川普在六个关键州的民意都不如拜登,亚利桑纳、佛罗里达、密西根、北卡、宾夕法尼亚、和威斯康星州,而密西根和宾州是武汉肺炎的重灾区。

但是,选举并不是在五月份举行,而是在十一月大选,川普手中还有几项优势,目前还不被人重视的优势。首先,美国人今天最关心的是传染,最关心的是健康,但是到大选前,选民们恐怕最关心的是经济,最关心自己的生活。如果再这么封锁限制下去的话,民意将从健康转变到生活上去,而选民们真正开始关心大选是九月份,是开学之后。而经济是川普的王牌,他可以把自己打造成一个恢复经济、振兴美国的人选。他已经有了振兴经济的政绩,就是很多民主党人暗地里悄悄的说,要恢复经济,还真需要一位企业家。

第二,去年年底有过一次民意测验,这还是在武汉肺炎在美国爆发之前的事,结果发现,48%的选民说不会选川普,只有34%的选民说会选川普,剩下的18%说得看谁是民主党候选人。这也就是说,川普必须赢得剩下的所有18%的选民才能连任。不过好在,这些人几乎都是温和的共和党人、独立人士、年轻的男性,这些选民要是在2016大选中,更会选川普而不是希拉里。这些人基本属于中间靠右,他们对拜登没有好感。

第三,川普向来善于在逆境中胜出,为什么能这样呢?一个很重要的原因是,投票选他的人不见得喜欢他,但选民看重他办实事的能力,也就是说,川普不讨人喜欢,但他能做成事。最后一个优势就是钱,川普团队、共和党筹集的竞选经费远远超过对手拜登,当然钱不是万能的,但钱少了是万万不能的。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受