与武汉肺炎有关?百名英国儿童出现“川崎症”病征(图)


英国将近有100名孩童出现在感染武汉肺炎后,出现疑似“川崎症”的病征。
英国专家认为,“川崎症”可能与武汉肺炎有关。示意图(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月14日讯】英国将近有100名儿童在感染武汉肺炎后,出现疑似“川崎症”的病征,少数为需要住进加护病房的重症,但绝大多数迅速痊愈。英国专家认为,这项疾病可能与武汉肺炎有关。

据悉,川崎氏症( Kawasaki disease )是一种血管炎、好发于5岁以下儿童,常见的临床症状包括,连续5天以上不明原因高烧、眼结膜充血、手掌脚底红肿脱皮、嘴唇发红龟裂、舌头出现草莓舌等,更可能并发心脏冠状动脉瘤、心肌炎等,是造成后天性心脏病的一大原因。

据中央社报导,英国儿科加护学会(Paediatric Intensive Care Society)4月时曾示警表示,英国罹患“多重系统发炎症候群而需接受加护照顾”的儿童增多,让人益发忧心是否有武汉肺炎相关症候群正在儿童族群出现,还是另一种不明疾病造成这种症候群增多。

英国广播公司(BBC)报导,伦敦地区发现有8名儿童出现类似川崎氏症症状,其中一名14岁孩童病故。

医生表示,8名儿童被送到埃弗琳娜伦敦儿童医院(Evelina London Children's Hospital)时都出现类似症状,包括高烧、起疹子、红眼、肿胀疼痛等。多数儿童没有肺部或呼吸道问题,但其中7名接受呼吸器供氧,提高心脏与循环机能。

医生认为,这是一种类似川崎氏症的“新现象”。川崎氏症好发于5岁以下孩童,症状包括起疹子、颈部淋巴结肿大,以及嘴唇干裂等。然而,最新案例影响孩童年龄层较广,最大的16岁,少数有严重并发症。

伦敦帝国学院讲师惠特克(Liz Whittaker)表示,这些症状发生在武汉肺炎疫情期间,显示两者有关联。

她表示:“我们先经历了2019冠状病毒疾病的高峰,然后3、4周之后,又看到了一种新现象的高峰,这令我们认为是一种后感染现象。”代表这种症状很可能与感染后产生抗体有关。

伦敦帝国学院儿科与国际儿童健康教授李文(Michael Levin)表示,多数儿童检测为武汉肺炎阴性,但是在检测抗体时为阳性。因此他认为,这可能与对抗病毒的不寻常免疫反应有关。

但李文也表示,由于这项感染才发现2、3周,仍有许多需要研究。

报导还提到,孩童似乎在感染病毒的6周后才会出现病征,这或许能解释为何这个疾病出现在英国的武汉肺炎疫情高峰期过后。除了英国以外,包括美国、西班牙、意大利、法国与荷兰都传出类似案例。

据外媒报导,意大利伦巴第的研究人员介绍说,该地区在过去5年中只有19个患儿出现山崎症的病征,而在今年的2月18日至4月20日期间出现了10位全身出现红色皮疹的孩子,这10个孩子中80%的体内出现了中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)抗体,而且其中60%的孩子出现了类似于心脏病等严重并发症。

意大利的儿科风湿病专家Dr Lucio Verdoni说大多数患儿得到合理治疗后都会痊愈,但他强调,“如果孩子出现不适,家长应该遵从当地的医疗建议,立刻带孩子去就诊。”

美国纽约州长库默( Andrew Cuomo )昨日(13日)在记者会上表示,州内目前有100名儿童出现“川崎症”,纽约的13个州的医学专家也开展调查这种类似于“山崎病”的病征与武汉肺炎之间的关系。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受