为弥补情妇私生子 云南落马官员疯狂敛财(图)


云南落马厅官蒋铮被指,苦心经营家外家,疯狂敛财弥补情妇私生子。(图片来源:Guang Niu/Getty Images)
云南落马厅官蒋铮被指,苦心经营家外家,疯狂敛财弥补情妇私生子。(图片来源:Guang Niu/Getty Images)

【看中国2020年5月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前,中国云南省地质调查局原党委书记蒋铮重婚案被官媒披露,蒋铮曾与多名女性发生不正当关系,并和一情妇有两个私生子,为包养情妇疯狂敛财。

5月11日晚,云南卫视《清风云南》播出专题片《八小时之外》,披露这名厅官的贪腐过程。

专题片称,蒋铮出生在教师家庭,曾是当地高考状元,但随着职务升迁,沉迷于老板们的曲意逢迎,与多名女性发生不正当关系,与其中一名情妇育有两个私生子。蒋铮妻子张某曾经多次劝说提醒无果。

2005年初,蒋铮通过朋友介绍,在一次饭局上认识了未婚女子陆某,之后就经常找机会约陆某吃饭,两人很快发展成情人关系。2006年3月,蒋铮和陆某的第一个非婚生女儿出生。2013年11月,陆某与蒋铮又生下了第二个孩子。

2005年8月,蒋铮和妻子张某办理了离婚手续。2006年8月,蒋铮又和张某办理了复婚手续。这期间,蒋铮未将离婚和复婚情况告诉陆某。

多年来,蒋铮周旋在两个家庭和三个孩子中间。蒋铮一直认为,给不了陆某名分,给不了两个孩子光明正大的家庭,为了弥补愧疚,就只能在物质生活上给他们一些帮助,因此疯狂敛财。

官方调查称,2002年至2019年期间,蒋铮在担任原国土厅规划处处长兼科技处处长、矿管处处长及省地调局党委书记期间,收受他人所送礼金共计303.6万元人民币。

2019年10月31日,蒋铮被开除党籍、开除公职处分。2020年2月,云南检察机关对蒋铮涉嫌受贿、重婚案提起公诉。

众所周知,中共官场淫乱成风,官员包养情妇、情夫非常普遍,但因重婚罪被当局通报的落马官员并不多见,公开报导显示,贪腐官员中有三人被追究重婚罪,其中最引人关注的是中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民。

赖小民于2018年4月17日落马,陆媒《财新网》指其有100套房、100个情人,家中搜出2.7亿现金等。中纪委国家监委在通报中曾形容赖“腐化堕落、道德败坏、生活奢靡,与多名女性搞权色交易”。2019年2月,最高检发布消息,赖小民涉嫌重婚,被指控其与妻子合法婚姻关系存续期间,与她人长期以夫妻名义共同居住生活,应以受贿罪、贪污罪、重婚罪追究其刑事责任。

另一人为原国家统计局局长邱晓华,官媒报导称,邱晓华在任国家统计局领导职务期间,收受不法企业主所送现金;生活腐化堕落,涉嫌重婚犯罪;被开除党籍和公职,并移送司法机关。此后,邱晓华因重婚罪入狱服刑,2008年出狱。

还有一名因重婚罪被判刑的是原南京溧水原区委书记姜明。2015年,姜明因犯受贿、重婚二罪被判刑9年零3个月。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受