害怕曝弱点?专家点破北京3大网络讯息阴谋(图)


美國疾病預防控制中心繪出中共病毒的效果圖
美国疾病预防控制中心绘出中共病毒的效果图。(图片来源:CDC)

【看中国2020年5月16日讯】武汉肺炎疫情迄今尚未得到解决之道,但各国已经开始将责任追究到起源地的中国,有欧美国家认为,在疫情爆发初期,由于北京刻意隐匿病毒和感染的状况,致使错失防疫的黄金期,已导致全球超过400万人遭到感染。英国伦敦智库、英国外交部前亚洲研究主管的罗德怀(Rod Wye),他揭开如今声称疫情复苏中的中国(中共)政府,正利用网络对世界传达的3个讯息。

根据《CNN》报导指出,正当全世界球医疗研究机构,都希望能够找出武汉肺炎疫情的源头,及对该疫情可以对症下药的解决之道、疫苗研发等,但中国(中共)政府仍然对于该病毒资讯,采取保守不公开的态度。罗德怀直指,北京一直不愿意找寻病毒的起源点,因为这将会暴露出来它们的弱点。

罗德怀特别强调,目前中国正在利用网络传达出3个讯息,包括了向全世界表达“中国疫情已经获得成功控制了”、“中国正在向全世界运送物资及医疗专家和资源”、“掩盖病毒的真正起源及实情”,同时并加强中国对世界的可信度。

在中国的武汉肺炎疫情,声称获得控制之后,已开始部分恢复正常运作,但却接连传出北京对于欧盟施加压力的新闻;在15日美国也披露“中国(中共)政府曾经在1月初销毁病毒样本”,而中国大陆国家卫健委卻提出反驳,声称这纯属断章取义,是美国官员有意混淆视听的。

蓬佩奥怒指北京消灭病毒样本

近日美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,中国对于武汉肺炎疫情资讯不透明,而且在今年1月3日就已经下令要销毁病毒样本,而致使疫情在全球肆虐。而中国卫生健康委员会在15日也在记者会上坦承,在今年一月初,曾经销毁引发武肺疫情的病毒样本,声称是为了针对病原体进行管理,来达到生物安全的要求。

华春莹“假新闻”遭揭穿

3月15日,据意大利网络媒体《调查连线》报导指出,意大利因武汉肺炎疫情失控,全国实施了“封城”等措施,以限制人员的移动。受困在家中的义国民众,在3月14日中午于自家阳台向医护人员鼓掌,以示致谢,其中包括中国前往支援的医护人员。随后华春莹就在推特上发文,声称这些义国人正在高声“谢谢中国”,甚至于罗马街头播放着中国国歌,以感谢中国说明他们打败病毒。而后中国外交部赵立坚亦发表相同的推文。

针这篇贴文,意大利外交部长迪马尤(Luigi Di Maio)则反驳批指,华春莹本身就是中国宣传机构的领头人之一,其角色极明显地包括了散布假新闻,就如同她于官方推特的发言一样。迪马尤强调,意大利政府还有许多状况需要处理,呼吁北京当局立即停止在此时散布假新闻。

3月15日,美国图片交易公司Getty Images拍下了意大利罗马的民众站在阳台上唱国歌的情景,且明确表示,他们所唱的是自己国家的国歌(A song for Italy)(《意大利人之歌》)。

另外,美国之音也曾经报导,3月13日傍晚,从那不勒斯至罗马再到都灵,居家隔离的意大利民众,他们于自家阳台上敲击着平底锅,并集体唱起了本国的国歌,互相加油鼓励。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受