去中国化 去流氓化(图)

2020-05-17 08:45 作者: 林保华

手机版 正体 4个留言 打印 特大


中国党政机关中的战狼是外交部(图片来源:大纪元)

【看中国2020年5月17日讯】武汉肺炎爆发后,中共的对外表现有三个现象值得注意,从现象透视其内部问题。

第一个现象是中国出口口罩是卖的,不是送的。最早暴露此事的是意大利,明明是他们买的,中国却说是送的。意大利是“习记”一带一路对欧盟的突破口,习近平几百亿美元对非洲大撒币,却舍不得送便宜口罩给意大利,连台湾都送得起,习近平送不起?中国多少也是世界第二大经济体,这说明中国没钱了。

第二,中国出口的医疗用品,包括口罩在内,品质低劣,连第三世界的穷国也开骂,但是这种恶行居然一直无法改善。国务院有质检总局,由国家质量技术监督局与国家出入境检验检疫局合并而成,他们居然无动于衷,说明国务院相关部门冷眼相看习近平是如何“亲自指挥、亲自部署”。习近平之江新军管辖的浙江,是生产口罩等小商品的地区,省政府也不理?习近平真是孤家寡人诶?

第三,中国党政机关中的战狼是外交部,除了耿爽与华春莹金童玉女,又加了“哮天犬”赵立坚,轮番每天骂人。其伎俩无非是做贼喊捉贼,猪八戒倒打一耙,把明明在中国发源的武汉肺炎说成是美国发源,导致中美骂战不休。由于中国理亏,赵立坚几个星期神隐。三月十八日我在本栏写了篇《无耻无底线 反习反共将成共识》,四月二日华春莹反骂美国“道德无底线,无耻无德”,外交部真的是理屈词穷而变成流氓部啊。

美中贸易战已迫使许多外资撤出中国,中国出口无良医疗商品更自毁自己的产业供应链,而且无耻的嫁祸为台湾制造。中国复工不复产的情况,除了因为欧美还自顾不暇外,外商还敢和这样的诈骗集团做生意吗?所以订单必然流向台湾及其他新兴国家。未来全球产业链的去中国化将成为趋势。

目前中国还以经贸手段威吓他国听命,习喉舌《环球时报》扬言可能废除中美贸易协议,对捷克、新西兰、澳洲等坚持原则的国家也恐吓要抵制他们的商品。这种强加政治观念于他人的流氓行径,也必然让更多国家产生反感与戒心。中国敢于这样做,是基于某些国家政客着眼于眼前利益而得以进行分化。真正情况是中国需要世界远大于世界需要中国,真的到了美国、加拿大、澳洲等国拒绝出口农畜产品给中国时,中国将出现粮荒、肉荒。

要去流氓化而避免被讹诈,西方国家必须团结互助,忍受短期的经济损失,换取全球经济结构去中国化的改革,建立起真正的、文明的自由市场经济秩序。政治秩序亦如是观。

台湾对此要超前部署与选边站。不能害怕风险,但是尽量将风险降到最低。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受