疫情“医学指标”是最重要的经济数据


【看中国2020年5月18日讯】美联储主席鲍威尔在近期的采访中表示,目前美国最重要的经济数据是围绕新冠肺炎大流行病的“医学指标”,并称美国企业和家庭可能需要政府提供“3到6个月”的更多财政援助,以避免破产。

鲍威尔在采访中,一再重申卫生问题是美国经济重新开放取得成功的核心,并呼吁美国人在各州和地方政府开始取消对社会和经济活动的限制时,通过遵守社会距离规则来“互相帮助”。“如果我们对如何重新开放经济深思熟虑和谨慎行事,以便人们遵守社会距离措施,并尽我们所能避免出现第二波疫情,那么复苏可能很快开始。”

随着美国国会辩论提供进一步的经济救济的可能性,鲍威尔扩大了典型央行评论的范围,直接呼吁增加财政支出。在采访中,他甚至敦促人们洗手和戴口罩,以帮助经济复苏。

鲍威尔说,在最好的情况下,复苏也将是一条漫长的道路,6月份可能会有更多失业,反弹需要时间来“积聚力量”,而像旅游和娱乐业这样的经济部分可能面临压力,直到疫苗问世。美国失业率在开始下降之前可能会达到25%,二季度GDP可能会同比萎缩20%。尽管鲍威尔说,他认为这种规模的长期崩溃仍然不太可能,但这样的数字还是让人联想到了上世纪30年代的“大萧条。

他说:“假设没有第二波疫情,我认为你将看到经济在今年下半年稳步复苏。但要使经济全面复苏,人们就必须有充分的信心,这可能需要等待疫苗的到来。”与此同时,美联储和国会可能需要做更多的工作,以确保人们能够支付他们的账单。当卫生部门致力于控制病毒时,“通过让人们和企业避免破产,再支撑三到六个月……我们可以用它来争取时间。”

鲍威尔还强调,美联储“没有耗尽弹药“,如果需要可以采取更多措施


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受