美国三大车厂将复工 各界密切关注(图)


武汉肺炎 美国 汽车 车厂
美国三大车厂将复工,各界正在密切关注。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2020年5月18日讯】美国汽车业正缓缓恢复生机,随着组装厂预定5月18日复工,供应商也蓄势待发准备给予支持,这个雇用近100万人的行业盼能摆脱武汉肺炎疫情冲击,重拾往日荣景。

据中央社报导,通用汽车(General Motors Co)、福特汽车(Ford Motor Co)、飞雅特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler Automobiles NV, FCA)为重开北美工厂、让一个占全美经济活动约6%的产业重新运转,已准备数周之久。

对汽车商和他们的供应商来说,要结束2个月来因疫情被迫停工而导致的现金流失,复工扮演着关键角色。他们的主力将是让组装线重新生产车辆,例如雪佛兰(Chevrolet)Suburban SUV、福特(Ford)F-150皮卡,以及Jeep Wrangler SUV。

白宫表示,川普(特朗普)总统5月21日将访问福特在密西根州的厂房。先前这座厂房改变用途,生产呼吸器和个人防护装备。

福特发言人表示,疫情爆发前采取三班制的厂房,将会先以两班制重启,之前采取两班制的厂房,则会从一班制开始。

通用汽车5月18日也将以一班制重启部分厂房,包括密西根州弗林特市(Flint)一座由1600名时薪工生产重型皮卡的厂房,以及印第安纳州韦恩堡市(Fort Wayne)雇用1600名工人的皮卡车厂房。

中央社报导称,这三大车厂的复工将被视为测试,让外界密切观察各行各业劳工能否大批重返工作,而不会让疫情再起。

车厂还公布了一系列保护员工的安全措施,包括使用体温监测仪监控进入厂房的人员体温、采用口罩和面罩等个人防护装备、厂房彻底清洁并重新装潢以强调社交距离等。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受