台湾没收到邀请函 陈时中向WHO抗议(图)


台湾都没收到世界卫生大会(WHA)邀请函,中华民国卫生福利部长陈时中表达遗憾和不满,而且向世卫秘书处递交抗议函了。资料照。
台湾都没收到世界卫生大会(WHA)邀请函,中华民国卫生福利部长陈时中表达遗憾和不满,而且向世卫秘书处递交抗议函了。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年5月18日讯】据《中央社》报导,中华民国卫生福利部长陈时中、中华民国外交部长吴钊燮今天下午举行记者会。陈时中表示,台北晚间6时世界卫生大会(WHA)视讯召开,但台湾都没收到邀请函,已经努力最后一刻,对于未受邀,表达遗憾和不满,而且向世卫秘书处递交抗议函了。

吴钊燮则表示,世界卫生组织(WHO)应该坚守中立、摒除北京的压力,让台湾参与世界卫生大会;北京嘴说关心,却一再剥夺台湾人民的健康权。

吴钊燮还说,台湾人民同感厌恶,不可能放弃贡献世界之愿望。

吴钊燮强调,今年世界卫生大会受到武汉肺炎的影响,开会时间缩短,将积极用于讨论疫情。而友邦和理念相近国家支持台湾参与,并建议等WHA今年举行实体大会的时候,再讨论台湾参与的提案,台湾也同意。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受