武汉疑50万人感染病毒 官媒报导变“Error404”(图)


武汉肺炎
2020年5月15日,在武汉市一条街道上居民们排队等候病毒筛检。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月19日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日武汉市展开全市中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)核酸筛检,初步结果显示1000万人中,至少有50万人感染过肺炎。这则消息被中国官媒报导不久后又迅速删除,引起关注。

财新网几天前报导,一场全员大规模核酸检测在武汉开展,据武汉市卫生健康委员会4月29日发布的消息,武汉市核酸检测累计覆盖已有103万人次。报导还指出,武汉在4月份进行了1.1万人的血清流行病学抽样调查,其中抗体阳性占比5%到6%,若按照这个结果推算,武汉1100万人口中,至少有50万人曾被感染。但目前武汉累计确诊感染人数只有5万多人。也就是说,大约90%的感染者没有被发现。

这篇报导后来被新浪网在15日转载,但随后财新网的这篇文章遭到移除,新浪网转载的新闻也迅速“被消失”。虽然现在使用谷歌搜寻题为<初步评估武汉核酸检测:1000万人中,至少有50万人感染>文章,仍可找到相关报导连结,但点进去后已看不到任何相关内容。

有关这篇文章引起了众多网友注意。有人在微博评价道:“公开透明高度负责,呵呵。”有人讽刺写道:“放心吧,管他50万还是100万,反正零确诊放心吧。”也有人表示,“在中国,一千万人的电话号码在二月份离奇失踪,就已经让人开始怀疑了。”

另有网友吐槽说,“中共 (CCP)= error 404”、“在中国出现404是日常,不需要讶异”。

需要注意的是,中国官方数据一直备受外界质疑。

美国中央情报局就于2月初警告白宫,中国瞒报疫情现象严重,当局自己也不知道疫情的真实情况;美国《外交政策》杂志(Foreign Policy)5月13日的报导也指出,中共当局经常出于政治目的操纵数据。例如,“中国曾在2月中改变计算方法,令某日确诊人数激增。”

香港经济日报今年2月发布的一篇报导曾援引英国兰卡斯特大学(Lancaster University)、格拉斯哥大学病毒研究中心(Medical Research Council-University of Glasgow Centre for Virus Research)以及美国佛罗里达大学(University of Florida )等学者共同发表的一篇论文,其中提出,中国官方发布的疫情感染人数是实际感染人数的约5.1%。检测困难、大多数人症状不明显,都是患者没有求诊的原因。

武汉市今年1月23日因疫情爆发而封城70多天,至4月8日才解封。然而,5月初便传出当地疫情复发,且传播速度极快。5月11日,武汉当局紧急发出通知,要求武汉全市范围展开为期10天的病毒核酸筛检;13日再宣布即日起封城,关闭部分边界,停运所有客运班线、旅游包车,同时还下令比照高风险地区“严防死守”。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受