或达每小时测750人 狗嗅探病毒试验开始(图)


美国 英国 狗 武汉肺炎(Covid-19) 新冠状病毒
疾病都有特殊的气味,因此用狗嗅探筛查感染武汉肺炎的人是可行的,成功的话将大大加快病毒检测的速度。(图片来源:Adobe Stock/CC0)

【看中国2020年5月19日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)根据英国卫生和社会护理部的说法,在最初制定了训练嗅探武汉肺炎(Covid-19)患者的计划后,现在该试验在英国已经正式启动了。美国也在开展用狗探查引发武汉肺炎的病毒的研究。如果成功的话,狗可以每小时筛查750人。

目前美国、英国、以及世界各国均在加大病毒检测力度、扩大检测范围,这也使此项研究变得很有意义。

据福克斯新闻网报导,英国政府在5月17日发表的一份声明中说,这项研究“可能被用作未来检测冠状病毒的一种潜在的、新的、非侵入性预警措施”。

英国创新部部长贝塞尔(Bethell)勋爵在一份声明中说:“生物检测犬已经能检测出特定的癌症,我们相信这项创新可能会在我们更广泛的测试策略中提供快速的结果。”

“准确性至关重要,因此这项试验将告诉我们是否‘武汉肺炎’可以可靠地检测出病毒并阻止其传播。”

该试验由伦敦卫生与热带医学学院、慈善机构“医疗侦查犬”和达勒姆大学的研究人员共同完成。该项研究将获得50万英镑(合60.7万美元)的政府资助。

“医疗侦查犬”的联合创始人兼首席执行官克莱尔.盖斯特(Claire Guest)博士说,她对试验的开始感到“高兴”,并对狗可以帮助筛查这种疾病的人感到乐观。

“我们已经通过成功地训练狗来检测癌症、帕金森氏病和疟疾等疾病,证明了我们在犬类检测疾病方面的专业知识。我们会将同一门科学应用于训练救生医疗警报救助犬,以检测由于健康条件造成的个体异味变化。”盖斯特在声明中补充道。

盖斯特解释到:“我们确信我们的狗将能够发现武汉肺炎的气味,然后我们将进入第二阶段,在现场进行测试。再然后我们希望与其它机构合作,训练更多的狗并进行部署。”“我们为狗的鼻子能够再次挽救许多生命感到非常自豪。”

根据约翰.霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的数据,在英国,有将近245,000名患者被新型冠状病毒感染,导致近34,700人死亡。

如果试验成功,狗检测病毒的速度会非常快

此前,盖斯特说她相信狗可以每小时筛查多达750人,“真的很快”。这将极大地帮助全世界提高病毒测试的能力,扩大测试范围。

卫生和社会护理部补充说,试验中的狗包括拉布拉多犬和可卡犬等混合犬种。该试验的第一阶段将由国家卫生部的工作人员从伦敦的医院那里搜集感染病毒的人和未感染病毒的人的气味样品。试验中的六只狗将接受严格的训练,以学会识别病毒(气味)。

伦敦卫生与热带医学学院疾病控制系主任,研究负责人詹姆斯.洛根(James Logan)解释说,如果成功的话,狗嗅探可以“革命化”病毒的检测方式。

洛根说:“我们以前的工作表明,疟疾具有独特的气味,并且通过医疗检测犬,我们成功地训练了狗以准确检测出疟疾。”

“这种成功经验,结合呼吸道疾病可以改变体味的知识,让我们有希望看到狗也能检测出武汉肺炎。”

美国也在开展狗嗅探病毒试验

本月初,美国的狗也接受了嗅探病毒的训练。

美国宾夕法尼亚大学兽医学院正在进行一项试验,以查看狗是否能够嗅出武汉肺炎阳性患者,特别是那些无症状的。狗的嗅觉受体数量是人类嗅觉受体数量的50倍(3亿至600万)。

“嗅觉犬可以准确地检测出低浓度的挥发性有机化合物,也称为VOCs,这些挥发性有机化合物与各种疾病(例如卵巢癌、细菌感染和鼻肿瘤)有关。这些挥发性有机化合物存在于人的血液、唾液、尿液或呼吸中。”宾夕法尼亚大学教授辛西娅.奥托(Cynthia Otto)博士在一份声明中说。

“这些狗的潜在影响及其检测武汉肺炎的能力可能很大。这项研究将利用狗的非凡能力来支持美国的武汉肺炎监视系统,以减少社区的传播。”

研究人员指出,受训犬的初步筛查最早可能在7月开始,这是全美各州重新开放的重要时间表。

在最初的计划中,八只狗将训练3个星期,以从唾液和尿液样本中识别出武汉肺炎的气味。狗在实验室中了解到疾病气味后,研究人员将继续观察狗是否能够嗅探实际人群的武汉肺炎

截至周一早上,全球已诊断出473万例病毒病例,其中148万例在美国,这个星球上受病毒影响最大的国家。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受