房租无减免 彭博:逾15,000家香港商铺将关闭(图)


香港 零售 租金 商铺 中共病毒
彭博:逾15,000家香港商铺将关闭。(图片来源:看中国摄影图/庞大卫)

【看中国2020年5月19日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情冲击香港零售业,从豪华精品店到流行音乐商店都受到了打击。日前零售行业协会指出,除非房东能提供更多的租金减免,否则销售持续不好转,到今年12月,香港这个购物圣地将有四分之一的商铺消失。

5月19日,彭博社报导引述香港零售管理协会表示,在2月份公众对房东施压之后,房租的减少幅度并不够支撑商家。大多数房东只将租金降低1-2成,远远低于零售业希望的50%或更高的需求。协会估计香港大约有62,400家零售店,如果销售不见好转,到今年12月,香港将有四分之一的商铺消失。

香港是亚洲金融中心,也被视为全球最佳购物胜地之一。抗议活动和疫情大流行使中国大陆游客减少。即使是当地人也再减少外出购物的次数以防止感染。而近期,疫情开始出现二次传播。

Oriental Watch Holdings Ltd.财务总监Alain Lam对彭博社表示,并不是所有房东都会提供补贴或降低租金,销售下降的幅度超过了减免幅度,如果疫情持续,会考虑关闭或搬离店铺。

Brian Hui是一家位于旺角的男装销售商店的销售助理,他估计公司的销售额下降了50%以上。该店要求一些员工休无薪假,并要求房东减租。虽然开发商给出了20%的折扣,但是Brian表示没有太大帮助。

彭博资讯(Bloomberg Intelligence)的房地产分析师Patrick Wong认为,香港与其他地方不同,这里有几个主要的房地产商,他们的权力很强大。

在香港,租金是经营费用中一笔巨额支出。报导引述Cushman&Wakefield Plc的数据显示,香港的铜锣湾地区的商铺租金为全球最贵,已经超过了纽约的第五大道。

3月香港整体零售额按下降了42%, 2月份下降44%,跌幅创历史新高。香港政府统计处近日表示,今年第一季度香港经济萎缩8.9%,为四十年来最差。

责任编辑:李善仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受