服装品牌J.Crew撑不住了 美首家申请破产的疫情受害者(图)


美国时装品牌J.Crew不敌武汉肺炎疫情冲击,已申请破产保护。(图片来源:ANGELA WEISS/AFP/Getty Images)
美国时装品牌J.Crew不敌武汉肺炎疫情冲击,已申请破产保护。(图片来源:ANGELA WEISS/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月5日讯】(看中国记者文可伊编译)美国时装品牌J.Crew不敌武汉肺炎疫情冲击,已申请破产保护。这是自疫情爆发以来,全美第一家宣布结业的大型零售商。

美联社报导,预计未来几周内,会有更多的大型零售商破产,包括Neiman Marcus和J.C.Penney等时装品牌也将面临同样的问题。Gap已警告其现金流已非常紧张,并正寻求注入更多资金。

尽管一些州已经开始经济复苏的步伐,但全国仍有数千家零售店暂停营业。

另一服装品牌J.Crew在疫情爆发前就已经陷入困境。J.Crew曾因获得前第一夫人米歇尔・奥巴马(Michelle Obama)而名噪一时。2011年,J.Crew成为第一个在纽约时装周上亮相的大众时装品牌。但是近几年,它开始面对来自同行激烈的竞争,财务上也非常紧张。

衣服仍然可以在网上买到,该公司表示将在安全的情况下重新开商,但行业分析师对此表示怀疑。

零售咨询公司GlobalData Retail董事总经理尼尔・桑德斯(Neil Saunders)表示,该公司高达17亿美元的长期债务“令人感到不安”。

桑德斯说:“J.Crew的生存不仅取决于减少债务,而是需要彻底对品牌进行彻底改造。”

商务部将公布四月的零售商销售额 预计更惨

美国的零售商店和餐厅3月份销量出现了最严重的暴跌,服装销售下降超过50%。这可能不是最坏的情况。美国商务部下周将公布四月的零售商店的销售额。这份报告将揭示大流行爆发以来的最严重冲击,因为大多数商店在整个4月份都关店。

消费者驱动着美国70%经济,突然关闭商店将给美国的整体经济带来巨大的威胁。

J.Crew周一表示,贷方已同意将其16.5亿美元的债务转换为股票。它还从Anchorage Capital Group、GSO Capital Partners和Davidson Kempner Capital Management等现有贷方获得了4亿美元的融资承诺。

该公司于2011年被TPG Capital和Leonard Green&Partners以30亿美元收购。

在2019年,J.Crew创造了25亿美元的销售额,比前一年增长2%。

J.Crew计划分拆其旗下经营较为成功的Madewell,让后者成为一家上市公司,并使用其所得盈利偿还债务。

截至2月1日,J.Crew共有193家门市商店、172家工厂和132家Madewell门市商店。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受