世界上最危险的小镇 头顶上就是大岩石(图)


你见过将房子建在岩石里面的吗?看起来非常的震撼。有人说赛特尼尔小镇是世界上最危险的小镇。
你见过将房子建在岩石里面的吗?看起来非常的震撼。有人说赛特尼尔小镇是世界上最危险的小镇。(图片来源:El Pantera/Wikipedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2020年5月20日讯】为了保证空气和阳光,房子基本上都会建在空旷的地面上,但是你见过将房子建在岩石里面的吗?最后竟然还逐渐形成了一个小镇。这个小镇就是赛特尼尔小镇,它位于西班牙的南部,是西班牙著名的小镇。该小镇的特别之处就在于,沿着狭窄峡谷岩石开凿出来的一片房子,融于峡谷岩石中,相当有特色。

据海外中文媒体报导,当地居民通过开凿峡谷岩石在其中建造房屋,使这里看起来就像岩石落下砸到房子上的一瞬间,看起来非常的震撼。

但很多人可能要问了,住在这样的地方,不怕阴暗和潮湿吗?

其实他们住在这里是有历史的。在几千年前,河流经过这里,形成了峡谷,其祖先就在这里居住,他们觉得这种居住方式更方便也很便宜,不容易烧毁,有效防止地震等。还有气候也比较好控制,所以这一传统也就一直保存了下来。

为了使小镇看起来不那么阴暗,这边的房子外墙都涂成了白色,可以反射阳光,让房子看起来明朗多了。

走在赛特尼尔小镇,就仿佛走在了一片纯白的梦境之中,且山顶上还有一些植物顺着岩壁落下来,好似整个房子的窗帘,别有一番意境。

这些房屋的设计很大胆,新颖,赛特尼尔的每个街道都不同。有时走在街上看见挂在头顶上的大石头,会让游客不知所措,会感觉一不小心头顶的巨石就砸下来,因此有人说此处是世界上最危险的小镇。

这里的每一处建筑皆让人沉迷,充分利用了大自然的神奇跟人类的智慧,给来这里的游客展现出了不同的美景。

小镇不仅仅非常神奇有趣,而且在岩石里面居住也是冬暖夏凉,连空调都省下来了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受