谭德塞危险了 联合国证实WHO有人染疫身亡(图)


联合国秘书长发言人杜雅里克(Stephane Dujarric)日前透露,联合国全球系统内有520人确诊感染病毒,并有7名职员染疫身亡,死者还包括世界卫生组织(WHO)的人员。
世卫组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)(图片来源:FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月19日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)肆虐全球,联合国秘书长发言人杜雅里克(Stephane Dujarric)日前透露,联合国全球系统内有520人确诊感染病毒,并有7名职员染疫身亡,死者还包括世界卫生组织(WHO)的职员。

据《自由时报》报导,联合国秘书长发言人杜雅里克18日在新闻发布会上表示,截至17日晚的数据显示,联合国全球系统内已有520人确诊感染武汉肺炎,有147例来自美国,其中78例位于纽约,并有7名职员染疫身亡。

据杜雅里克介绍,死亡的联合国职员分别来自谭德塞担任秘书长的WHO、粮农组织、联合国儿童基金会、联合国项目事务署、世界知识产权组织等联合国机构。但他未透露世卫的详细疫情。

报道称,世卫的发言人林德梅耶(Christian Lindmeier)曾于3月17日披露,总部位于瑞士日内瓦世卫组织已有2名职员确诊感染武汉肺炎。

林德梅耶当时表示,确诊的2名职员都是离开办公室后,在家里出现症状,经检验后确诊为感染病毒。

报导提到,自3月中旬以来,纽约成为美国疫情的重灾区,联合国工作人员和各国代表团一直是居家办公。虽然联合国总部大厦仍开放,但大厦内办公人员很少,安理会和联大的会议也都以视频会议形式召开,但联合国仍成为疫情受灾户。

另外,于5月18日举行为期两天的世界卫生大会(WHA)正在召开,欧盟等160国在世界卫生大会上提出一项决议草案,要求世卫组织秘书长谭德塞合作实地调查病毒源头,并尽早启动应对疫情的检讨。

根据《澳洲人报》获悉这项决议案的更新版本,内容显示,要求谭德塞“在适当的时候尽早开始……逐步、公正、独立和全面地评估”国际应对疫情、世卫采取的行动以及瘟疫大流行的“时间线”。

报导称,该项决议案提及了世卫组织自身的作用,并要求调查为何世卫对大瘟疫的反应如此迟钝;尽管北京在关键的几周内一直隐瞒瘟疫实情,并警告了举报医生,为何世卫仍对中共的反应表示赞赏。

这项由欧盟主导、澳洲修订的决议案得到印度、日本、英国、加拿大、新西兰、印度尼西亚、俄罗斯、墨西哥和南非等116个国家的支持。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受