爆绿地高管包养校花人妻 “他能给我3000万人民币”(图)


校花 3000万
张雨婷在学生时期兼职当模特(图片来源:网络图片)

【看中国2020年5月20日讯 】(看中国记者黎小葵综合报导)纽约本世纪以来最大的单体项目大西洋广场、洛杉矶中心区大都会项目、悉尼市中心CBD区域的城市综合体及超高层公寓、济州岛旅游健康城、伦敦的英国第二高楼、欧洲第三高楼等,这些全球知名高楼背后却都有一位赢家——绿地集团

然而,日前绿地集团登上热搜却不是因为房地产,而是被爆其高管花3000万包养校花人妻。

近日,一名自称“被绿”的丈夫史睿生在微博使用“VS生生不息”帐号爆料,他的妻子张雨婷大学毕业几年后,成为绿地集团员工,并与“绿地集团”一名总经理陈军发生不正常关系,致使女方怀孕。史睿生还称,张雨婷曾配合陈军挪用绿地集团公款,“ 并通过洗钱收取巨额非法所得 ”。

史睿生的实名举报迅速席卷网络,绿地集团初步核实,陈某并非集团高管,而是绿地集团下属京津冀事业部营销部的负责人。

但紧接近着,史睿生于5月17日公布了一段录音,录音中张雨婷说:“他呆过的城市每个都有四五套房子,并给前妻上海两套豪宅以及人民币500万现金,以及孩子每年的费用,都是小钱。”

在史睿生的追问下,张雨婷直言:“我们有各自的基金帐户,他(陈军)能给我3000万,包括房子和现金,足够我生活了。”而早在今年5月初,“VS生生不息”就曾发布一封“致绿地集团张玉良董事及各位执行总裁”的实名检举信,称自己从2009年至今一直在澳洲学习,2016年与张雨婷在北京相识并交往。

史睿生表示,2017年7月,张雨婷从北京联合大学毕业后,前往澳洲与史睿生共同生活,她同时在当地就读研究生,两人于次年在澳洲领取结婚证。今年2月,张雨婷前往绿地集团上班,两人也在中国领取结婚证。但张雨婷当时尚未拿到研究生文凭,“理应无法办理入职手续”,但很快就成为正式员工。

据了解,张雨婷在北京联合大学就读期间兼任平面模特,被不少校园媒体称为“校花”。而陈军平日似乎非常低调,公开资料并不多,只知道陈军于2012年08月担任绿地集团东北事业部哈尔滨城市公司营销总监,并在同年10月任绿地集团东北事业部营销总监。

目前除了绿地高管传出丑闻外,该公司也传出陷入债务危机。

《新京报》上月底报导,绿地集团发布的2019 年财报数据显示,去年绿地实现营收4278 亿元,同比增长23%,归属于母公司股东的净利润为147 亿元,同比增长30% 。

但2019 年末,绿地控股的总资产约为 11457 亿元,总负债为 10143 亿元。而2015 年至2018 年,绿地有息负债分别为2040 亿元、2855 亿元、2667 亿元、2897 亿元,到2019 年,这个数字增加到2937.43 亿元,其中短期借款296.85 亿元、一年内到期的非流动性负债868.84 亿元,两项总计高达1165.69 亿元,规模破千亿,占比已接近40%。

无独有偶,绿地控股去年底还曾爆出因武汉一项目停工数月,导致总负债超国9000亿人民币。

值得一提的是,剔除预收账款后,2019 年,绿地控股的负债率维持在历史高位的 82.81%,与 2015 年最高时的 85.07% 相比几乎没有明显下降。也就是说,绿地控股的净负债率也在龙头房企中 “领先 ”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受