荷兰确诊首例武汉肺炎“水貂传人”(图)


電子顯微鏡下的中共病毒
电子显微镜下的中共病毒。(图片来源:NIAID洛矶山实验室)

【看中国2020年5月20日讯】20日,荷兰农业部证实,确诊第一例武汉肺炎水貂传人”的病例。在今年1月24日,北京大学生物医学工程系教授“朱怀球团队”也曾经发表研究论文称,水貂可能是武汉肺炎潜在中间宿主。

20日,根据路透社引述荷兰农业大臣舒登(Carola Schouten)致国会的信件报道,指荷兰有一家水貂养殖场,已确诊“水貂传人”中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)感染病例。

4月,荷兰农业部曾发布消息称,在北布拉班特省(Noord-Brabant)有2家养殖场确诊水貂感染了中共病毒,这2家养殖场的饲养水貂数量逾2万只,其正好位在荷兰中共病毒爆发的中心地区。当时有一些水貂出现呼吸困难症状,所以就针对这些动物进行检测。不过,政府当时表示,动物并不存在将病毒传染给人的风险,可是为了以防万一,还是对于这些养殖场,实施人员进出管制措施。

荷兰农业大臣于信中坦承,先前农业部所发布的“动物不存在把病毒传播给人类”的看法,这是错误的。不过他仍指出,人类遭动物感染的风险,仍然非常低。在信中并没有说明遭感染的养殖场员工,现今的情况如何。

据荷兰媒体Dutch news整理的疫情时间表显示,在3月20日之时,当时将近有3000人确诊武汉肺炎,及106人死亡,而其中有3分之1的确诊案例,都发生在北布拉班特省。截至20日止,荷兰的确诊病例为4.4万例,及5715人病故。

之前,已经发生犬科和猫科动物(包括家猫与老虎)与感染的人类接触之后,确诊感染了武汉肺炎的案例。而在实验室条件下,也已确定猫和雪貂会发生种内传播的可能性。

不过,至目前为止,还无证据表明这些动物能够将疾病传给人类,或参与中共病毒的传播。而中共病毒主要是借由患者呼吸道的飞沫传播,例如:咳嗽、打喷嚏或说话等。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受