美国大爷发明无链条自行车(图)


自行车最麻烦的问题就是半路中途掉链子了,美国的一位老大爷就很好地解决了这个问题。
自行车最麻烦的问题就是半路中途掉链子了,美国的一位老大爷就很好地解决了这个问题。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2020年5月22日讯】自行车作为一种轻便、环保的出行交通工具,而一直都深得一部分粉丝的热爱。对于一位自行车爱好车来说,自行车更是如同生命,而骑行就是在绽放生命。但自行车最麻烦的问题就是半路中途掉链子了,自己将链子搭上去肯定会搞得满手都油,而且很费时间还不一定能成功,许多时候还要边推车边找修车店。美国的一位老大爷就很好地解决了这个问题。

据海外中文媒体报导,这位大爷叫做Rodger,他发明了一辆永不掉链子的无链条自行车,英文名称是Nubike,因为这辆车压根就没有链子。发明的起因则由于其妻子爱好骑行,双腿长期在自行车上做圆周运动,结果导致臀部、膝盖和脚踝用力过度而受伤了。

Rodger别开蹊径,摒弃了自行车传统的链条装置,和机械师设计团队合作,采用两个垂直的且与后轮连接的脚踏板替代传统的传统链条。它们的曲柄比传统的长许多,借助杠杆原理跟重力机械优势,大大提高自行车的行驶效率,骑行的人仅需上下踩动踏板,就可为其提供动力,没有链条之间的摩擦阻力。

在骑行过程中不仅省了不少力气,且能够有效地减轻臀部、膝盖和脚跟所承受的压力,能够在长时间骑行的过程当中减少人体伤害。车身框架采用碳纤维材质。整车重量仅10公斤,大爷的目标是将重量降至8公斤。由于后轮要承受很大的动力与扭矩,因此驱动系统部分采用军用级别的新型金属材料。

此种材料的成型还需要特殊的设备来完成。不过Nubike拆装也很容易,直接打开锁位,并将轮子取出即可,摆在那里都不占空间,还携带方便。骑在马路上更是拉风。不但设计优秀,价格也够优秀,市场价位约3800美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受