美國大爺發明無鏈條自行車(圖)


自行車最麻煩的問題就是半路中途掉鏈子了,美國的一位老大爺就很好地解決了這個問題。
自行車最麻煩的問題就是半路中途掉鏈子了,美國的一位老大爺就很好地解決了這個問題。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2020年5月22日訊】自行車作為一種輕便、環保的出行交通工具,而一直都深得一部分粉絲的熱愛。對於一位自行車愛好車來說,自行車更是如同生命,而騎行就是在綻放生命。但自行車最麻煩的問題就是半路中途掉鏈子了,自己將鏈子搭上去肯定會搞得滿手都油,而且很費時間還不一定能成功,許多時候還要邊推車邊找修車店。美國的一位老大爺就很好地解決了這個問題。

據海外中文媒體報導,這位大爺叫做Rodger,他發明瞭一輛永不掉鏈子的無鏈條自行車,英文名稱是Nubike,因為這輛車壓根就沒有鏈子。發明的起因則由於其妻子愛好騎行,雙腿長期在自行車上做圓周運動,結果導致臀部、膝蓋和腳踝用力過度而受傷了。

Rodger別開蹊徑,摒棄了自行車傳統的鏈條裝置,和機械師設計團隊合作,採用兩個垂直的且與後輪連接的腳踏板替代傳統的傳統鏈條。它們的曲柄比傳統的長許多,藉助槓桿原理跟重力機械優勢,大大提高自行車的行駛效率,騎行的人僅需上下踩動踏板,就可為其提供動力,沒有鏈條之間的摩擦阻力。

在騎行過程中不僅省了不少力氣,且能夠有效地減輕臀部、膝蓋和腳跟所承受的壓力,能夠在長時間騎行的過程當中減少人體傷害。車身框架採用碳纖維材質。整車重量僅10公斤,大爺的目標是將重量降至8公斤。由於後輪要承受很大的動力與扭矩,因此驅動系統部分採用軍用級別的新型金屬材料。

此種材料的成型還需要特殊的設備來完成。不過Nubike拆裝也很容易,直接打開鎖位,並將輪子取出即可,擺在那裡都不佔空間,還攜帶方便。騎在馬路上更是拉風。不但設計優秀,價格也夠優秀,市場價位約3800美元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.