巴基斯坦坠机幸存者亲述 猛烈撞击昏迷(组图)


巴基斯坦坠机现场
救援人员在坠机现场喷水降温(图片来源:RIZWAN TABASSUM/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月24日讯】据巴基斯坦媒体(Geo News)报道,5月22日从坠毁的飞机上共有99人,97人不幸罹难,有两名幸存者生还,其中一名幸存者向媒体讲述了坠机经过。

据当地媒体报道,这架8303航班当时从拉合尔飞往卡拉奇,在目的地卡拉奇机场附近的居民区坠毁,坠机事故现场为密集的居民区。有两名乘客被证明生还而且无大碍。据卡拉奇一所医院负责人称,飞机在居民点坠毁时,造成地面8人死亡,15人受伤,全都是当地居民,目前全部紧急送院。

其中之一的生还者是旁遮普银行首席执行官扎法尔・马苏德(Zafar Masud),他奇迹般地幸存下来了,马苏德被救出后即时被送到当地医院,据医院管理人员称,马苏德的髋部和锁骨都有骨折,但没有被烧伤痕迹,只是有些擦伤,会很快痊愈。

而另一位幸存者叫穆罕默德・祖拜尔(Muhammad Zubair)只是手和脚被轻微烧伤。目前感觉良好的他向媒体讲述了事发时的亲身经历。

祖拜尔称,自己本是打算到卡拉奇过开斋节,当天下午1时,航班从拉合尔机场起飞,一切正常,很快就飞抵到了卡拉奇。“当飞行员宣布飞机将在卡拉奇降落时,他感觉到飞机在降低,也震荡了两三次。”他说自己也和大家一起祈祷,希望一切顺利。之后飞行员重新抬升飞行高度,持续飞行大概10到15分钟后再次降落。

祖拜尔表示:“飞行员判断地势并发现了一个比较开阔的地方,尝试再次着陆,但很不幸的是,飞机坠毁了!我感到猛烈的撞击,瞬间就失去知觉,醒来后到处都是烟雾和火光,我什么都看不见,四面八方都有哭喊声,有成年人还有小孩,但我看不到任何人。”

“我意识到我们的飞机坠毁了!没感到自己受伤,我想我必须离开这浓烟罩住的座位,我打开安全带,站了起来。烟雾中我看到一些灯光,并走向灯光。我发现自己在损坏的飞机舱内,这里离地面有10英尺(约3米)高,我必须跳下去才能到达安全的地面。”

随后祖拜尔就被送往医院。他对记者说,机上没有人意识到飞机会坠毁,乘客们一直很平静,飞机也在平稳飞行,“飞机上没有出现混乱紧张,在坠毁前一直很平稳。”坠机事故发生后,巴基斯坦当地安全部队、警察和救援人员立即抵达现场进行救援。

坠机

祖拜尔表示,当时感到飞机极速坠毁在居民区,他能听到人们的叫喊声。“紧接着就是猛烈的撞击,我失去了知觉”。祖拜尔称自己只是手和脚被轻微烧伤,非常幸运。

巴基斯坦卫生部新闻秘书米兰・尤舒夫在社交媒体上公布称:“机上共有99人,97人死亡,2人幸存。”这架型号为空中客车320的客机是在降落过程中坠落的,飞机坠毁造成众多房屋受损。一目击者称,该机在坠落前曾在这个人口密集居住区上空三度盘旋。巴基斯坦国际航空公司的发言人说,飞机在坠落前,机长报告发生技术故障。

坠机

为了应对中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情,巴基斯坦之前停止航空客运服务,已经一个多月了,没想到在允许重新开始商业飞行仅仅几日后就发生了这次空难坠机事件。

印度媒体BTVI编辑阿迪亚・拉杰・考尔(Aditya Raj Kaul)在个人社交媒体上转发了坠机视频,在视频中显示,该航班从画面右上方一路向下滑往居民区,坠毁后发出大量浓烟和火光。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受