巴基斯坦墜機倖存者親述 猛烈撞擊昏迷(組圖)


巴基斯坦墜機現場
救援人員在墜機現場噴水降溫(圖片來源:RIZWAN TABASSUM/AFP via Getty Images)

【看中國2020年5月24日訊】據巴基斯坦媒體(Geo News)報導,5月22日從墜毀的飛機上共有99人,97人不幸罹難,有兩名倖存者生還,其中一名倖存者向媒體講述了墜機經過。

據當地媒體報導,這架8303航班當時從拉合爾飛往卡拉奇,在目的地卡拉奇機場附近的居民區墜毀,墜機事故現場為密集的居民區。有兩名乘客被證明生還而且無大礙。據卡拉奇一所醫院負責人稱,飛機在居民點墜毀時,造成地面8人死亡,15人受傷,全都是當地居民,目前全部緊急送院。

其中之一的生還者是旁遮普銀行首席執行官扎法爾.馬蘇德(Zafar Masud),他奇蹟般地倖存下來了,馬蘇德被救出後即時被送到當地醫院,據醫院管理人員稱,馬蘇德的髖部和鎖骨都有骨折,但沒有被燒傷痕跡,只是有些擦傷,會很快痊癒。

而另一位倖存者叫穆罕默德.祖拜爾(Muhammad Zubair)只是手和腳被輕微燒傷。目前感覺良好的他向媒體講述了事發時的親身經歷。

祖拜爾稱,自己本是打算到卡拉奇過開齋節,當天下午1時,航班從拉合爾機場起飛,一切正常,很快就飛抵到了卡拉奇。「當飛行員宣布飛機將在卡拉奇降落時,他感覺到飛機在降低,也震盪了兩三次。」他說自己也和大家一起祈禱,希望一切順利。之後飛行員重新抬升飛行高度,持續飛行大概10到15分鐘後再次降落。

祖拜爾表示:「飛行員判斷地勢併發現了一個比較開闊的地方,嘗試再次著陸,但很不幸的是,飛機墜毀了!我感到猛烈的撞擊,瞬間就失去知覺,醒來後到處都是煙霧和火光,我什麼都看不見,四面八方都有哭喊聲,有成年人還有小孩,但我看不到任何人。」

「我意識到我們的飛機墜毀了!沒感到自己受傷,我想我必須離開這濃煙罩住的座位,我打開安全帶,站了起來。煙霧中我看到一些燈光,並走向燈光。我發現自己在損壞的飛機艙內,這裡離地面有10英尺(約3米)高,我必須跳下去才能到達安全的地面。」

隨後祖拜爾就被送往醫院。他對記者說,機上沒有人意識到飛機會墜毀,乘客們一直很平靜,飛機也在平穩飛行,「飛機上沒有出現混亂緊張,在墜毀前一直很平穩。」墜機事故發生後,巴基斯坦當地安全部隊、警察和救援人員立即抵達現場進行救援。

墜機

祖拜爾表示,當時感到飛機極速墜毀在居民區,他能聽到人們的叫喊聲。「緊接著就是猛烈的撞擊,我失去了知覺」。祖拜爾稱自己只是手和腳被輕微燒傷,非常幸運。

巴基斯坦衛生部新聞秘書米蘭.尤舒夫在社交媒體上公布稱:「機上共有99人,97人死亡,2人倖存。」這架型號為空中客車320的客機是在降落過程中墜落的,飛機墜毀造成眾多房屋受損。一目擊者稱,該機在墜落前曾在這個人口密集居住區上空三度盤旋。巴基斯坦國際航空公司的發言人說,飛機在墜落前,機長報告發生技術故障。

墜機

為了應對中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情,巴基斯坦之前停止航空客運服務,已經一個多月了,沒想到在允許重新開始商業飛行僅僅幾日後就發生了這次空難墜機事件。

印度媒體BTVI編輯阿迪亞.拉傑.考爾(Aditya Raj Kaul)在個人社交媒體上轉發了墜機視頻,在視頻中顯示,該航班從畫面右上方一路向下滑往居民區,墜毀後發出大量濃煙和火光。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.