邮寄选票投票恐致诈骗 美共和党起诉加州州长(图)


美国共和党全国党团体周日(25日)起诉加州州长纽森和该州国务卿帕迪拉,指控州政府向注册选民发送邮寄​​选票的行政命令是“非法权力抢夺”。(图片来源:Carolyn Cole-Pool/Getty Images)
美国共和党全国党团体周日(25日)起诉加州州长纽森和该州国务卿帕迪拉,指控州政府向注册选民发送邮寄​​选票的行政命令是“非法权力抢夺”。(图片来源:Carolyn Cole-Pool/Getty Images)

【看中国2020年5月25日讯】(看中国记者文可伊编译)美国共和党全国委员会、全国共和党国会委员会和加利福尼亚州共和党周日(25日)起诉加州州长加文・纽森(Gavin Newsom)和该州国务卿亚历克斯・帕迪拉(Alex Padilla),指控州政府向注册选民发送邮寄​​选票的行政命令是“非法权力抢夺”,容易引起诈骗等不法行为。

福克斯新闻报导,根据纽森的行政命令,为避免选民暴露于病毒感染的风险,该州将向所有登记的选民(包括不活跃的选民)发送选票。除非寄给选民名册经过检查和清理,否则外界担心当局寄给已经搬迁或死亡的选民的选票最终将被填写并提交。许多共和党人担心,民主党人可能会不当使用这些选票来推动有利于他们的活动。

起诉书说:“为了直接夺取立法机关的权力,加州州长纽瑟姆发布了一项行政命令,旨在改写2020年11月选举周期的整个选举守则。”“这种无耻的抢夺行为未经州法律授权,并且违反了美国宪法下的选举条款。”

该诉讼声称纽森通过行政命令把选票发给所有在选民登记册的人(包括不活跃的选民)将制造一场灾难,因为这种做法将“助长欺诈”。共和党人还声称,通过赋予纽森唯一的权力来决定是否进行面对面投票或在何地进行投票,将导致“对个别选民的任意和不同待遇”,这违反了第十四修正案的平等保护条款。

作为潜在的犯规行为的例子,投诉指出,如果将选票错误地发送到错误的地址,这导致选票很容易被错误的一方截取。另外,共和党人也表示,选民在投票亭之外的地点进行投票,可能会受到来自他人的压力而影响其投票结果。

共和党人还声称,如此大规模的邮寄投票可能导致涉及第三方收集选票的不当行为。

该申诉要求法院发出禁令,禁止该行政命令的执行。

共和党全国委员会主席麦当妮尔(Ronna McDaniel)在一份声明中说:“民主党人继续利用疫情作为手段,实施其党派选举议程,纽森州长的行政命令是对我们选举完整性最新的直接攻击。”“纽森的非法夺权是灾难的根源,它将破坏加州人对投票安全的信心。”

加州的共和党人、前众议员伊萨(Darrell Issa)上周已经对纽森提出了其个人诉讼。伊萨在起诉书中声称纽森的命令可能导致“无数选民的投票被扔掉或不被计算”。

不过,纽森和其他民主党人表示,邮寄选票的方式可确保在武汉肺炎疫情蔓延之际,确保选民不必曝露于感染风险之中。

纽瑟姆在本月初签署命令后的一份声明中说:“选举和投票权是我们民主的基础。”“为了行使投票权,任何加州人都不应被迫冒着健康的危险。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受