澳州专家:中共病毒无进化且特别适应人类(图)


最近澳洲一个研究团队发现,这种病毒未曾经过演变,且从一开始就“特别适应于传染人类”。该团队表示,不能排除病毒是从武汉病毒实验室泄漏的可能性。
武汉病毒研究所(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月26日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情在全球持续蔓延,但对于病毒起源的问题至今仍无定论。最近澳洲一个研究团队发现,这种病毒未曾经过演变,且从一开始就“特别适应于传染人类”。该团队表示,不能排除病毒是从武汉病毒实验室泄漏的可能性。

据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,澳洲福林德斯大学(Flinders University)医学教授彼得罗夫斯基(Nikolai Petrovsky)的研究团队近日刊出报告,发现中共病毒不是典型的人畜共患疾病。

彼得罗夫斯基指出,这种病毒有非常厉害的能力,能够“马上”进入人体。

他说,当病毒从动物进入人体时,一般要进化才能适应新宿主,但令人想不通的是,中共病毒似乎没有进化就已经能完全适应人类。

彼得罗夫斯基说,不能排除病毒是从武汉实验室外泄的。他表示,“这要不是惊人巧合,要不就是人为干预;病毒也可能是意外事件,结果人类变成完美宿主”。

他还提到,巧合地与中共病毒关系密切的已知病毒,武汉实验室都有在研究,他认为疫源调查不能忽视武汉实验室外泄病毒的可能性,他表示,虽然目前还没有病毒是外泄的证据,但有足够的间接数据令他们担心,“一直到排除之前都是有可能的。”

据报导,美国新泽西州罗格斯大学生物安全专家埃布莱特(Richard Ebright)认为,病毒确实有可能“自然带有这些不寻常”的能力,但也不大可能。”

至于病毒外泄的可能性,埃布莱特称会有机会,但没有证据,显示的可能性高。

他还指出,武汉病毒研究所的科学家正在创造一种嵌合病毒(chimeric),并寻求资金赞助他们,以研究病毒感染人类细胞的能力,同时又不留下任何人为操纵的痕迹。

此外,据《每日邮报》报导,澳洲卫生部长亨特(Greg Hunt)也正在衡量病毒源于武汉实验室的说法,并称未来会加强呼吁独立调查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受