美国控中共“窃取疫苗” 华春莹奇谈怪论被批“无耻”(图)


中国外交部发言人华春莹。(图片来源:网络)
中国外交部发言人华春莹(图片来源:外交部官网)

【看中国2020年5月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前美国官员披露中国窃取美国对疫苗研发的信息,中国外交部发言人华春莹否认此说法,并在推特攻击美国是不正常的逻辑,称“中国有5000年的历史,而美国的历史不到250年”。对此,网民批评华春莹“将中国五千年文化和中共建政混淆在一起是无耻的行为,而中华文明正是中共毁掉的。”

美国国家安全顾问罗伯特.奥布莱恩24日在接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)专访时披露,中国正在通过间谍手段试图得到美国对疫苗研发的信息和技术。他并谈到中国在过去有着长期窃取美国知识产权和技术的历史。

奥布莱恩有关“中国窃取美国疫苗”说法,根据《纽约时报》5月10日报道,美国联邦调查局和国土安全部正准备发出“警告”,中共最顶尖的黑客和间谍,正在“窃取”美国关于中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫苗的研发信息和研究成果。

对此,华春莹稍后在推特上转发了相关报道截图,并评论称,“听一些美国官员谈论疫苗的故事,真是有意思。如果有人有比我的东西更好,那一定是从我这里偷走的,这是正常的逻辑吗?记住,中国有5000年的历史,而美国的历史不到250年。”

赵立坚在25日的中国外交部例行记者会上回答说,中国支持各国就武汉肺炎疫情加强信息分享,交流防控有益经验和做法,开展疫苗药物研发等领域国际合作。他指责“美方的说法毫无根据。事实上,中方在研发疫苗方面取得了重大进展。”

华春莹一番言论迅速在网络热传,网民批评华春莹“将中国五千年文化和中共建政混淆在一起是无耻的行为,而中华文明正是中共毁掉的。”

“毁宗砸庙破四旧、毁坏自己传统文化文物最卖力的不就是土共吗?还有脸提五千年历史。”

“没有逻辑可言,比历史长能证明什么?”

“会偷会抢会窃跟几年没有关系。”

“五千年有什么用?光给世界找麻烦。五千年国家偷二百多年国家的技术,免费使用二百多年国家的发明有五千多种了吧?有点感谢没有?”

“外交部都是小学生,净说些不着边际的废话。”

“多少年历史又怎么样?共产党把中国搞成这个破样子?”

“不错中国的确有五千年的光辉历史,但你共产党一个文革就把这些渊源全部切断,现在的中国就是无本之木无源之水,和过去没有关系。”

也有网友嘲讽称,“华春莹必须自告奋勇,第一个接受CCP的首批疫苗注射,一次性叫他们闭嘴。”

“5000年历史和不偷东西有必然联系吗?说你傻还是说你蠢呢?华大妈!”

事实上,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情在全球爆发后,中国外交部“战狼派”外交方式,不仅没有让国际社会相信中国所宣传的叙事,反而使中国陷入非常不利的境地。

美国资深外交官、卡内基国际和平基金会研究副主席包道格(Douglas H.Paal)对《美国之音》表示,这些中国“战狼”大使是喝狼奶长大的,这是一种战狼派外交。

他说,自华春莹出任中国外交部发言人后,从一开始她就试图在这个平台发出强硬言论,不再只是回答记者的提问,而是疾言厉色,甚至找架打的架势。随后,又来了一位“粗鲁”的赵立坚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受