疫情让世界对北京害怕?英号召筹组“D10”联盟(图)


英国首相强生
英国首相强生(图片来源: 公用领域 英国政府官网)

【看中国2020年5月29日讯】英国当局有监于在武汉肺炎疫情期间,过于依赖中国医疗和战略物资等,因此首相强生指示政府官员必须拟定对策,目前有意推动由全球10个重要民主国家所组成的“D10”联盟。

英国原先有意让中国科技大厂华为有限度加入5G建设,且决定逐渐减少华为参与英国基础建设,并将目标订在2023年就要“归零”。据路透社援引《泰晤士报》报导,为了断开华为的替代方案,英国将要寻求筹组一个由10个民主国家所组成的“D10”联盟。

报导中提及,英国当局已经与美国就此计划联系过了,其成员将以“G7”为基础,也就是美国、加拿大、德国、英国、法国、意大利及日本等7国,并加上澳洲、印度与韩国。

先前《泰晤士报》曾经报导,为了避免大幅仰赖自中国进口医疗和战略物资等,英国当局正在订定一个加强英国国安的《防卫计划》,并由外交大臣拉布(Dominic Raab)领导。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受