川普取消香港特殊贸易地位 多名议员支持(图)


川普 香港 国安法 特殊贸易地位
美国多名国会议员对川普总统下令取消香港特殊贸易地位表示支持。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年5月30日讯】美国总统川普(特朗普)周五(5月29日)宣布,将采取措施取消香港特殊贸易地位,作为对北京强推“港版国安法”的回应。多名国会共和党议员对川普总统的决定表示支持。

据美国之音报导,共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)说:“我赞赏川普政府采取这一艰难但必要的步骤来保护美国利益,并向北京施压,要求其履行对香港人及其自由的承诺。”

共和党参议员霍利(Josh Hawley)在推特上表示,川普总统宣布将终止香港特殊贸易地位,以回应北京试图剥夺香港自治权的暴力行为。这是正确的做法。

共和党参议员布莱克本(Marsha Blackburn)说,川普总统不会坐视北京当局用严苛的中共法律取代香港的自由。

共和党众议员史密斯(Chris Smith)表示,因北京政府的一系列行为,必须对其实施制裁,不承认北京当局对香港的攻击将是“全世界的短视”。

史密斯在一份声明中说:“川普总统从今天开始改变了这一局面,他正在做前几任总统未能做到的事情。”

史密斯议员还在声明中谴责北京政府大规模镇压宗教自由、迫害维吾尔人等少数族裔以及在隐瞒疫情等一些列行为。

此外,川普总统还在白宫玫瑰园举行的记者会上誓言保护美国知识产权和供应链,并表示将禁止与中共军方有牵连的中国公民持学生学者签证进入美国。

共和党参议员科顿(Tom Cotton)也一直主张限制签证及保护美国的技术和机密。

科顿说:“我赞赏川普政府对中国共产党的威胁保持警惕。我尤为高兴的是,政府将采取类似于我曾经提出的《中国人民解放军签证安全法案》(PLA Visa Security Act)的政策。美国的陆军、海军、空军和海军陆战队不应该面对由在美国受过训练的人员设计、结合了从美国军方窃取的技术的中国武器系统。我期待着与政府合作,采取进一步措施打击中国共产党的侵略行为。”

包括科顿在内的几名国会议员曾推出上述法案,要求美国政府列出与中共军方有关的科学和工程机构名单,并禁止向在这些机构任职或受其资助的任何人员发放签证。

斯科特参议员(Rick Scott)在一份声明中表示:“总统开始撤销香港的特殊贸易地位,采取措施暂停某些被认定存在安全风险的中国公民入境,并研究在美国证券交易所上市的中国公司所构成的风险,这些都是正确的。”

斯科特说,美国是时候认真对待并睁开眼睛看看北京当局的全球主导计划了,他很高兴美国开始采取行动,让北京承担责任。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受