断绝北京监控 印度“移除中国APP”爆红(图)


“移除中国大陆APP”在Google PLAY商店,已经有超过了13万则评论,其总体评分还高达4.8分
“移除中国大陆APP”(Remove China APP)在Google PLAY商店,已经有超过了13万则评论,其总体评分还高达4.8分。(图片来源:Google PLAY)

【看中国2020年6月1日讯】近来中国与印度军队于边境爆发斗殴事件后,已造成两国紧张情势升高;而国际间也因武汉肺炎疫情引起反中情绪高涨;同时中国手机APP及其部分3C产品存有疑虑,其被认为有暴露个资及侵犯隐私的风险。因此,印度一家软件公司推出了“移除中国大陆 APP”(Remove China APP)手机应用程式,声称能够移除手机内所有由中国公司所开发的APP,仅在两周内,其下载量就已经突破百万了。

根据《自由时报》报导指出,由印度OneTouch AppLabs公司所推出的此款免费APP,目前仅有安卓(Android)版本,但在Google PLAY商店已经有超过了13万则的评论,其总体评分竟然高达4.8分(满分为5分)。据悉,该款软件不收费,并不会要求取得任何手机的使用权限。

报导称,实际上,中国App窃取个资一事,早已经不是秘密了。早在2017年之时,印度当局就曾经公布42款有资安风险的中国手机App,它们被认为这些皆是间谍程式,甚至还指称这些软件会将用户资料传至中国境内的服务器,因此将会影响国防安全,而呼吁军方查证删除。对此,当时有一些公司亦出面澄清,表明并不是中国的公司。

今年正是印度与中国正式建立外交关系的70周年,在对中印两国有重大意义的年份里,却在边境上演双方军队摩擦及对峙的消息,一切根源将回溯到百多年以来,两国的边界从没有划定。如今此场领土疆界的冲突,延伸到了手机应用程式,甚至网络上,在短时间内将难有解答。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受