尴尬:澳总理开记者会被居民大吼“离开我家草地”(图)


澳洲总理 莫里森 记者会
日前,澳总理在开记者会被居民大吼:“离开我家草地”。图为澳总理莫里森(图片来源:Jenny Evans/Getty Images )

【看中国2020年6月4日讯】(看中国记者苏菲综合报导)日前,澳洲总理莫里森在户外开记者会时,发生了一个小插曲——正当莫里森在滔滔不绝的讲述一个振奋人心的“澳洲梦”政府计划时,突然被一名男子毫不客气的打断。该男子对着莫里森大吼:“请离开我家草地。”视频被传出后,引来网民热议。

据《路透社》报导,日前,澳洲总理莫里森前往坎培拉南方28公里的古贡(Googong)的一个建筑工地开记者会,对当地居民宣布,澳洲政府将挹注近7亿澳币,援助受到武汉肺炎疫情重创的澳洲建筑业。

莫里森表示,根据方案,符合资格的澳洲居民,可领取2万5000澳币兴建或翻新自家住宅。莫里森表示,这项方案可以帮助很多澳洲人一圆“住房梦”,并表示该方案支持就业,可以重振澳洲建筑业……

正当莫里森滔滔不绝阐述这个“澳洲梦”时,突然被当地一名居民硬生生打断。

视频画面显示,一名身穿深色衣服的男子,赤着脚站在自家门前,毫不客气的对着莫里森大吼:“请离开我家草地”“拜讬,我才刚刚重新铺好。”

被打断讲话的莫里森脸上稍露尬尴,但很快照办,一边招呼工作人员“我们往后退一下”,一边对着那名居民竖起大拇指,比了个“没问题”的手势。

 

视频传出后,很快引来网民围观。不少网民表示:“哈哈哈,太搞笑了!”

“在澳洲当总理也太没面子了,居然在大庭广众下,被一个屁民大声呵斥。”

“这事要是发生在中国,他一定看不到明天的太阳。”

山火肆虐 总理到灾区看完灾民遭冷落

其实,莫里森也不是第一次遭遇这样的尴尬。2019年底,澳大利亚山火肆虐。总理莫里森在今年1月初前往受灾地区看望受灾民众,却饱受冷落,让堂堂澳洲总理莫里森相当尴尬。

据英国《每日邮报》1月报道,当时莫里森来到火灾重灾区的一个小镇慰问当地灾民时,试图与一名女子握手,遭到拒绝。那么女子对莫里森表示:“如果你给我们农村消防局更多资金,我才会跟你握手。”、“这么多人失去了家园。”她哽咽着说。

最后,莫里森还是主动牵起这名女子的手握了握。一些民众对还对着莫里森大喊“我们不欢迎你”。

1月2日,莫里森前往澳大利亚山火重灾区科巴戈小镇慰问。在当地应急中心看到一名正在休息的消防员,莫里森主动伸出去手,但这名消防员说道:“我真的不想和你握手”。

尽管如此,莫里森还是俯身去抓消防员的手,但再次遭到拒绝。随后,莫里森拍了拍消防员的肩膀,说了一句“很高兴见到你”便走开了。

莫里森在1月3日对“被拒握手”一事回应称,他能够理解民众的情绪,“无论他们是生我的气,还是对自己的处境不满,我知道人们很受伤,我知道他们很心痛,我不会针对任何人”、“我理解,我理解(民众的)情绪、伤痛、失望以及愤怒。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意