4个迹象 让人更快衰老(图)


衰老 年龄 热情 学习 旅行
4个迹象,让人更快衰老。

人总会随着年龄慢慢变老,但更多人却是未老先衰,表面看来虽然年轻,却和一个老人没有任何区别。

如果我们对人生失去热情,封闭自己心境,那么我们就会沦落为生活的奴隶,走上衰老的路。而一个人有下面4个迹象的话,就代表开始衰老了。

1、喜欢稳定,不再尝试新鲜事物

大多数人的人生规划就是努力学习,考上一所不错的大学,再找到一份不错的工作,从此以后每天朝九晚五的打卡上下班,简单舒服地过日子。但在人生这艘大船上,若把所有的风险都规避掉,一眼就能望到尽头的话,这不是衰老又是什么呢?

人不怕挑战,就怕毫无斗志。有些人破釜沉舟,以及挑战新事物的勇气,令人感到佩服。当一个人不愿追求全新的自我,选择稳定度日时,那么就已经开始衰老了。

2、停止学习,不再到处旅行

对一个人来说,旅行的目的,从来不是个地理概念,而是为了习得看事情的新角度。当一个人开始无法接受新观点和新事物时,他的思维的宽度和生命的长度就会固化。

而在人生路上一直前进的人,见识一定是超群的,也容易接受新事物。

作家三毛认为,人的生命不在于长短,而在于是否痛快活过,生命不在长度,而在持续学习的广度。她的人生都在不停的学习游历,从故乡到撒哈拉,到欧洲再到中南美洲,前后算起来共54个国家。也正是这些经历,让她的写作有了丰富的素材,让她的“生命”无限延长。

3、不再追求美,放弃对身材的管理

有人说,只有管理好身材,才能管理好你的人生。但大多数人知道管理身材的重要性,可却懒得去做,一天天舒服的过着日子。

一位法国美容专家曾说过:别小看一个能够长久保持优美身材的人,这通常是一个顽强和自制力的人,当然也是一个不愿向衰老妥协的人。

4、不再有主见,喜欢随波逐流

有个小和尚跟着老和尚出来化缘,走到江边,见到河中有几条逆水而游的鱼。

小和尚说:“这鱼真傻,逆水而行多费力,多辛苦。”

老和尚笑着说:“可它们在享受快乐,你看到那黄叶了吗?”

小和尚顺着老和尚手指的方向,看到黄叶漂流在江面。

老和尚提醒小和尚说:“只有死去的东西,才会随波逐流。”

当一个人开始随波逐流,不再有主见时,那么他的心也已经死了,随之而来的当然就是衰老。

当我们还乐意挑战新鲜事物、愿意旅行、积极管理自己身材,同时保有主见之际,那么衰老自然会远离你。

希望我们都能做一个永远不会“衰老”的人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受