4個跡象 讓人更快衰老(圖)


衰老 年齡 熱情 學習 旅行
4個跡象,讓人更快衰老。

人總會隨著年齡慢慢變老,但更多人卻是未老先衰,表面看來雖然年輕,卻和一個老人沒有任何區別。

如果我們對人生失去熱情,封閉自己心境,那麼我們就會淪落為生活的奴隸,走上衰老的路。而一個人有下面4個跡象的話,就代表開始衰老了。

1、喜歡穩定,不再嘗試新鮮事物

大多數人的人生規劃就是努力學習,考上一所不錯的大學,再找到一份不錯的工作,從此以後每天朝九晚五的打卡上下班,簡單舒服地過日子。但在人生這艘大船上,若把所有的風險都規避掉,一眼就能望到盡頭的話,這不是衰老又是什麼呢?

人不怕挑戰,就怕毫無鬥志。有些人破釜沉舟,以及挑戰新事物的勇氣,令人感到佩服。當一個人不願追求全新的自我,選擇穩定度日時,那麼就已經開始衰老了。

2、停止學習,不再到處旅行

對一個人來說,旅行的目的,從來不是個地理概念,而是為了習得看事情的新角度。當一個人開始無法接受新觀點和新事物時,他的思維的寬度和生命的長度就會固化。

而在人生路上一直前進的人,見識一定是超群的,也容易接受新事物。

作家三毛認為,人的生命不在於長短,而在於是否痛快活過,生命不在長度,而在持續學習的廣度。她的人生都在不停的學習遊歷,從故鄉到撒哈拉,到歐洲再到中南美洲,前後算起來共54個國家。也正是這些經歷,讓她的寫作有了豐富的素材,讓她的「生命」無限延長。

3、不再追求美,放棄對身材的管理

有人說,只有管理好身材,才能管理好你的人生。但大多數人知道管理身材的重要性,可卻懶得去做,一天天舒服的過著日子。

一位法國美容專家曾說過:別小看一個能夠長久保持優美身材的人,這通常是一個頑強和自制力的人,當然也是一個不願向衰老妥協的人。

4、不再有主見,喜歡隨波逐流

有個小和尚跟著老和尚出來化緣,走到江邊,見到河中有幾條逆水而游的魚。

小和尚說:「這魚真傻,逆水而行多費力,多辛苦。」

老和尚笑著說:「可牠們在享受快樂,你看到那黃葉了嗎?」

小和尚順著老和尚手指的方向,看到黃葉漂流在江面。

老和尚提醒小和尚說:「只有死去的東西,才會隨波逐流。」

當一個人開始隨波逐流,不再有主見時,那麼他的心也已經死了,隨之而來的當然就是衰老。

當我們還樂意挑戰新鮮事物、願意旅行、積極管理自己身材,同時保有主見之際,那麼衰老自然會遠離你。

希望我們都能做一個永遠不會「衰老」的人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.