倒共先要倒习?中央党校教授蔡霞录音讲话引爆争论(组图)


今年5月22日人大开幕会上的习近平
今年5月22日人大开幕会上的习近平(图片来源: Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2020年6月5日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共内忧外患之下,当政者习近平也危机四伏。一股反习风潮透过网络频频释放信息,日前有一个据说是中央党校教授蔡霞,在中共内部讨论罢免习近平的会议上的发言录音,当中指中共已是“政治僵尸”。但又称出路是请习下台养老,重新拨乱反正。这一党内改良意见在海外民运圈引爆争议。

据信是时为中央党校教授的蔡霞,在中共党内一个聚会上发表的罢免习近平讲话音频,连日来在网络流传,录音内容要点包括:

1、中国经济搞到这一步,不能往前推进,是因为体制本身已没有出路,改它没有用,这个体制根本上要抛弃它。但不是要闹革命。

2、就是中共现在这个理论根本上出了问题,要铇根。

3、中共已是一个“政治僵尸”,习(未点名)完全成了一个黑帮老大,谁想出来挽救这个危局都不可能。

4、这个党已经走到穷途末路,出路是请这个人下去体面的去二线养老去,重新拨乱反正。

5、如果不解决这个人,这个体制就是自由落体,五年之内,中国会经历一次大乱世,乱世出枭雄,然后重新来。


蔡霞(图片来源:网络)

蔡的这个讲话未知具体时间。其观点在推特上引起民运人士争论,有民运人士表示与他的“倒共先倒习”的主张一致。

目前在美国的赵常青6月5日在推特发消息称:中共中央党校蔡霞:有关“换人”的重磅讲话!“因为我觉得蔡霞讲话很重要,而一般人又没有太多时间去听,便花费了大概三个小时整理出了这篇文字。蔡老师在讲话里对中共是谋改良,但对于习来说则是一篇革命性宣言,符合我的‘倒共先倒习’的主张,故敬之推之。”

但原大陆维权律师陈建刚回应说:“倒共先倒习,什么逻辑能得到这个结论?毛腊肉死了,共匪没倒,两个凡是的华国锋倒了,共匪也没倒,邓屠夫死了,共匪也没倒,凭什么就认为习倒了共匪就能倒?”

历史学者辛灏年赞了陈建刚这条推文,辛灏年此前曾公开说,赞成习下台,但中共必须下台,不是习一个人的事。

另外众多网友热烈跟帖:

“现实主义逻辑。倒习有一点点成功的可能性。比如能让党内开明力量参与,也许能成。各位有其他好办法,个人也绝对支持。”

“毛是死了不是倒了,毛还在天安门挂着呢,擒贼先擒王,倒共先倒习有什么问题,以习这种黑社会土匪的个性,只要它还掌控权力,一定会不惜代价和世界死磕到底。”

“倒共就一定要挺习。好多人说川普(特朗普)是天选的总统。川总是不是天选我不知道,但是我觉得习一定是天选的,选出来灭共的。千万别现在下去,否则再出来一个邓shopping,再过几年中共不一定怎么祸害全世界呢。”

“射骑先射马”

“我的观点相反,我本人力挺习近平主席终身制。没有习主席就没有新中国。习主席是中国迎来民主新中国的总舵手。”

“我也挺习后主,他是中共灭亡最大加速师。”

“习不能退,目前没人能替他背这么大一口锅。”

“习是倒共加速师。它要勇往直前带着共匪们一起进地狱。”

“共产邪教需要端窝。”

“事实上没啥逻辑,只是有些人喜欢选择一个优先目标。”

“‘倒共先拆墙’都比‘倒共先倒习’可靠,强国的唯一出路就是紧跟随苏联步伐,彻底摈弃贡残裆,倒哪个皇帝都没用。”

“凭着言论自由,不同观点太正常了。”

“应该是倒共先保习!只有习在台上胡搞,共才可能倒掉!”

“凡是不遗余力的总是要xi下台的,基本上都是隐藏的比较好的高级五毛,是来自中共内部别的派系,这样好换上它们派选定的人。”

“习总是最大的双面间谍呗,一脚油门下去都不带刹车的,最后内忧外患跑出来宣布解体中共各省民主自治,哈哈哈!”

民运人士赵常青此前在推特发消息说,蔡霞已出走美国,帖文还附上了蔡霞5月30日在社媒上发表的关于对中共最近强推港版国安法的看法。

蔡霞直言:香港的主权是中国的,但香港的治权是香港人民的,而香港的地位和秩序是全世界的。中共现在毁坏香港的自由贸易港地位,毁坏香港作为一个全球三大金融中心的地位,意味着什么?意味着中共挑战全球。中共推出港版国安法,是为了维护中共少数人的专制统治而强暴香港人民。

蔡霞说,表面上看是中共威胁挑战香港人民的自由权利,实际上是威胁全球秩序和人类文明价值。……从这个角度看,中共与全球为敌,尤其与人类文明为敌。中共是人类公敌。

蔡霞今年2月参与联署因应李文亮事件发公开信争取言论自由时,信息显示为中央党校退休教授,这显示蔡已退休。但她什么时间到了美国就未知。

观察人士认为,从蔡有关港版国安法的发声可见,她已和中共决裂,与该段录音中的党内改良思想大为不同,可见人都在变化中。

《看中国》郑中原专栏文章指出,中共高层的人其实并不怎么样,他们大多人品低劣、起于腐败,只懂内斗,难以跳出党文化思维。因为不是要改良中共,人们真正希望的是,摧毁已经罪行累累的中共。这也是天意所在。中共高层没人做,自然有更多的仁人志士在做。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受