何韵诗遭泼漆案 北检今起诉11人(图)


香港艺人何韵诗去年来台湾遭到泼漆,统促党的自忠党部主委胡志伟等11位嫌犯行动分工细腻,遭台北地检署起诉。资料照。
香港艺人何韵诗去年来台湾遭到泼漆,统促党的自忠党部主委胡志伟等11位嫌犯行动分工细腻,遭台北地检署起诉。资料照。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2020年6月9日讯】台湾检警侦办香港艺人何韵诗来台遭泼漆案,今日台北地检署依强制、公然侮辱与毁损,以及违反集会游行法等罪,起诉中华统一促进党(统促党)的自忠党部主委胡志伟、大陈岛乡情文化促进会的理事梁太富等11人;至于11人另外被控违反组织犯罪条例及恐吓罪的部分,则因为罪证不足,予以不起诉。

何韵诗遭泼漆前情提要

2019年9月29日下午2时50分,何韵诗抵达“撑港反极权”台港大游行现场,在接受新闻媒体记者联访时,突然遭遇蒙面人士从她后方恶意泼红漆,被迫暂停联访。(详报导:【撑港反极权游行】何韵诗遭不明身分人士泼漆)

针对“929台港大游行”恶意泼漆事件,当日下午5时,台湾公民阵线、何韵诗和无党籍立委林昶佐一起召开记者会。(详报导:【记者会直播】何韵诗遭统促党成员恶意泼漆(更新))

总统蔡英文隔日则说,民主社会可以有不同意见,但是绝不能有这样的行为,一定要严办,千万不要挑战台湾的民主法治。警方对两嫌完成笔录后,依涉公然侮辱、强制、毁损与妨害集会游行移送北检侦办。(详报导:何韵诗来台遭泼漆 蔡英文首度发声)

北检今起诉11人

据《自由时报》报导,检警调查,本案预谋犯案且分工详尽,胡梁两人去年10月初到案之后,一度被北检声押,但是台北地院裁定交保。

检警调查,本次犯案首脑是54岁的大陈岛乡情文化促进会的常务监事陈友达,何韵诗来台当天,陈等人一早便到新北市板桥区板城路“大陈消防公司”开会,沙盘推演、编组、演练、变装和分工,整起行动只锁定何下手。

该组织除了动员3组“行动组”,还设“保护组”,避免行动后遭群众攻击,“观察组”则负责察看现场及警方部署;另外还有负责准备犯案物品的“后勤组”,并在济南路舞台旁等地设有“截杀点”。

3组行动组则分持红漆、装有馊水秽物的水球与水枪,伺机行动。当天第一组持红漆的胡志伟跟梁太富得手后,其余组别随即撤退。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受